Per fare una perfetta torta farcita, è indispensabile bagnare il pan di spagna per rendere la torta più morbida e adatta ad essere farcita!
La bagna altro non è che uno sciroppo, a base di acqua e zucchero, che può essere arricchito a piacere, con aromi, liquori, latte e succhi di frutta con il quale la torta viene resa umida e morbida.
Mettete l'acqua in un pentolino, unite lo zucchero e mescolate con una frusta.
Mettete il pentolino sul fuoco senza portare a bollore e continuate a mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Spegnete, trasferite lo sciroppo in una ciotolina, fate raffreddare e aggiungete il liquore.
Per la bagna al latte mettete sul fuoco un pentolino e versate l’acqua il latte e lo zucchero.
Mescolate bene senza che il composto raggiunga il bollore, appena lo zucchero si sarà sciolto trasferite la bagna al latte in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente.
Ingredienti
Preparazione
Mettete l'acqua in un pentolino, unite lo zucchero e mescolate con una frusta.
Mettete il pentolino sul fuoco senza portare a bollore e continuate a mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Spegnete, trasferite lo sciroppo in una ciotolina, fate raffreddare e aggiungete il liquore.
Per la bagna al latte mettete sul fuoco un pentolino e versate l’acqua il latte e lo zucchero.
Mescolate bene senza che il composto raggiunga il bollore, appena lo zucchero si sarà sciolto trasferite la bagna al latte in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente.