L’autunno è arrivato con tutta la sua magia, la natura si colora di mille sfumature, dal rosso, arancio, giallo, marrone, i profumi sono intensi, porta con sé la vendemmia, la raccolta delle olive, delle mele, delle noci, delle castagne…
Sui banchi del mercato in autunno la spesa si tinge di tutte le sue sfumature e, la nostra tavola si arricchisce di tanta frutta e verdura di stagione, tra gli ortaggi del periodo spiccano i broccoli, verze, porri, cicorie e finocchi, gustosi e ricchi di vitamine, fibre e, sali minerali, ideali per difendersi dai primi raffreddori.
Protagonista indiscussa dell’autunno è sua maestà la Zucca, regina degli ortaggi, versatile in cucina, ideale per vellutate, zuppe, sformati, torte salate, pane, gnocchi, biscotti e marmellate.
Per affrontare i primi freddi con la giusta energia arrivano anche i Cachi, ricchi di zuccheri e potassio, l’Uva ricca di sali minerali come potassio, magnesio, fosforo, ferro, calcio e silicio, i Mirtilli Rossi, Mirtilli Neri, ricchi di vitamine A, B, C, P, e sali minerali, i Lamponi ricchi di vitamine B, C, E, K e dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie grazie ai tannini e polifenoli che contengono, le Pere, ricche di vitamine esali minerali come il calcio, i Kiwi, ricchi di vitamine C e K, le Mele, ricche di sali minerali e dalle tante proprietà benefiche per il nostro organismo.
Immancabile sulle nostre tavole la magia del Melograno dal colore rosso rubino, ricco di vitamine, sali minerali, antiossidanti, polifenoli, fondamentali per combattere l’invecchiamento e i radicali liberi.