Il vino novello viene prodotto subito dopo la vendemmia, si ottiene con il metodo di vinificazione della macerazione carbonica, è un vino fresco e profumato, non adatto all’invecchiamento….
Categoria Passeggiando
L’Autunno…
L’autunno è arrivato con tutta la sua magia, la natura si colora di mille sfumature…
Sabato d’autunno in campagna…
Quando i colori dell’estate si mescolano ai colori dell’autunno…
La Zucca
Protagonista indiscussa dell’autunno, ricca di sostanze antiossidanti…
sua maestà “La Zucca”!
L’Uva Fragola
Settembre, tempo di uva, buona, dolce, uno dei frutti più amati al mondo!
I Fichi
I Fichi sono un frutto molto amato, tipico dell’estate e del mese di settembre, sono ricchissimi di fibre, ricchi di zuccheri, di calcio e di altri sali minerali.
In cucina sono un prodotto versatile, si prestano alla creazione di moltissime ricette, perfetti per freschi e gustosi antipasti, si possono utilizzare come condimento per primi piatti, per pietanze dal sapore esotico e agrodolce, per la preparazione di torte e confetture.
I fichi sono i dolci frutti di fine estate che rendono più golosa ogni ricetta, sia essa dolce che salata!
Nell’Orto in Estate…
E con l’arrivo dell’estate…
Sui banchi del mercato la frutta e verdura ha colori brillanti, succosa e croccante ha il sapore del sole!
L’orto offre un’abbondanza di prodotti maturi pronti per essere raccolti…
Le ciliegie
Belle, succose e golosissime, ricche di proprietà benefiche, sono considerate dagli scienziati un vero elisir di lunga vita!!!
Tempo di Fragole
E con l’arrivo della primavera…
Le fragole, uno dei frutti più amati e consumati di questa stagione!!!
Nell’Orto in Primavera…
Sui banchi del mercato in Primavera!
L’importanza della Stagionalità…
Tengo a riproporre un modello di vita regolato dal susseguirsi delle stagioni, prediligere frutta e verdura nel corso della loro naturale stagione di maturazione, è quanto mi è stato trasmesso dalla mia famiglia e ne ho fatto il mio principio in cucina!