Torta Salata Jack O’ Lantern

AutoreStefaniaCategoriaTorte salateDifficoltàFacile

Aspettando Halloween...
Immancabile sulle nostre tavole la torta salata mostruosamente buona, con ricotta e spinaci, facile e veloce da realizzare, la torta salata Jack O' Lantern che piace sempre a tutti in famiglia grandi e bambini!

Resa10 Porzioni
Preparazione30 minsCottura35 minsTempo Totale1 hr 5 mins

 2 Rotoli Pasta Sfoglia tonda
 500 g Spinaci
 300 g Ricotta
 1 Uovo + 1 tuorlo per spennellare
 Grana grattugiato Q.B.
 Noce Moscata Q.B.
 Sale Q.B.

1

Pulite e lavate gli spinaci, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata, scolateli bene e fateli raffreddare.
In una ciotola disponete gli spinaci ben strizzati, tagliuzzateli con una forbice, aggiungete la ricotta, il grana, l'uovo, il sale e un pizzico di noce moscata.
Amalgamate bene il composto.
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia, posizionate uno dei due dischi con la sua carta da forno su di un tagliere o vassoio e, incidete con un coltellino occhi naso e bocca, dando la tipica forma di Jack O' Lantern, mettete il disco in frigo per circa mezz'ora così da poterlo poi usare con più facilità.

2

Trascorso il tempo del frigo

Stendete l'altro rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno su di uno stampo da crostata, con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo, ricoprite con il ripieno di ricotta e spinaci e ricoprite con il disco che avrete preso dal frigo, sigillate bene tutto il bordo, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo battuto.

3

Infornate la vostra torta salata Jack O' Lantern a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30/35 minuti, fino a completa doratura. (tenete sempre conto del vostro forno)

Ingredienti

 2 Rotoli Pasta Sfoglia tonda
 500 g Spinaci
 300 g Ricotta
 1 Uovo + 1 tuorlo per spennellare
 Grana grattugiato Q.B.
 Noce Moscata Q.B.
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Pulite e lavate gli spinaci, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata, scolateli bene e fateli raffreddare.
In una ciotola disponete gli spinaci ben strizzati, tagliuzzateli con una forbice, aggiungete la ricotta, il grana, l'uovo, il sale e un pizzico di noce moscata.
Amalgamate bene il composto.
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia, posizionate uno dei due dischi con la sua carta da forno su di un tagliere o vassoio e, incidete con un coltellino occhi naso e bocca, dando la tipica forma di Jack O' Lantern, mettete il disco in frigo per circa mezz'ora così da poterlo poi usare con più facilità.

2

Trascorso il tempo del frigo

Stendete l'altro rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno su di uno stampo da crostata, con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo, ricoprite con il ripieno di ricotta e spinaci e ricoprite con il disco che avrete preso dal frigo, sigillate bene tutto il bordo, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo battuto.

3

Infornate la vostra torta salata Jack O' Lantern a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30/35 minuti, fino a completa doratura. (tenete sempre conto del vostro forno)

Notes

Torta Salata Jack O’ Lantern