Aspettando Halloween...
Immancabile sulle nostre tavole la torta salata mostruosamente buona, con ricotta e spinaci, facile e veloce da realizzare, la torta salata Jack O' Lantern che piace sempre a tutti in famiglia grandi e bambini!
Pulite e lavate gli spinaci, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata, scolateli bene e fateli raffreddare.
In una ciotola disponete gli spinaci ben strizzati, tagliuzzateli con una forbice, aggiungete la ricotta, il grana, l'uovo, il sale e un pizzico di noce moscata.
Amalgamate bene il composto.
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia, posizionate uno dei due dischi con la sua carta da forno su di un tagliere o vassoio e, incidete con un coltellino occhi naso e bocca, dando la tipica forma di Jack O' Lantern, mettete il disco in frigo per circa mezz'ora così da poterlo poi usare con più facilità.
Trascorso il tempo del frigo
Stendete l'altro rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno su di uno stampo da crostata, con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo, ricoprite con il ripieno di ricotta e spinaci e ricoprite con il disco che avrete preso dal frigo, sigillate bene tutto il bordo, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo battuto.
Infornate la vostra torta salata Jack O' Lantern a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30/35 minuti, fino a completa doratura. (tenete sempre conto del vostro forno)
Ingredienti
Preparazione
Pulite e lavate gli spinaci, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata, scolateli bene e fateli raffreddare.
In una ciotola disponete gli spinaci ben strizzati, tagliuzzateli con una forbice, aggiungete la ricotta, il grana, l'uovo, il sale e un pizzico di noce moscata.
Amalgamate bene il composto.
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia, posizionate uno dei due dischi con la sua carta da forno su di un tagliere o vassoio e, incidete con un coltellino occhi naso e bocca, dando la tipica forma di Jack O' Lantern, mettete il disco in frigo per circa mezz'ora così da poterlo poi usare con più facilità.
Trascorso il tempo del frigo
Stendete l'altro rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno su di uno stampo da crostata, con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo, ricoprite con il ripieno di ricotta e spinaci e ricoprite con il disco che avrete preso dal frigo, sigillate bene tutto il bordo, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo battuto.
Infornate la vostra torta salata Jack O' Lantern a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30/35 minuti, fino a completa doratura. (tenete sempre conto del vostro forno)
Notes