Preparare la marmellata in casa è veramente facile, si può realizzare con le mele che più preferite o che avete a disposizione, l'importante è che siano turgide e prive di ammaccature, io ho usato le Fuji e annurche, potete arricchirla con gli aromi che più vi piacciono come cannella, vaniglia, zenzero... io ho preferito lasciarla al naturale per gustarla in tutta purezza.
Lavate e sbucciate le mele, privatele del picciolo e dei semini, tagliatele a dadini e pesatele. (così da regolarvi con lo zucchero)
Trasferitele in una pentola aggiungete il succo del limone e mezzo bicchiere di acqua, portate a bollore mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
Dopodiché aggiungete lo zucchero semolato, mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce mescolando, (deve sobbollire) almeno 40-45 minuti.
Raggiunta la giusta consistenza, dovrete ottenere un composto denso e gelatinoso con pezzi di mela.
(Fate la prova piattino: mettete un cucchiaio di marmellata su un piattino, aspettate qualche minuto, il tempo che si raffreddi, e provate a mettere il piatto a coltello per verificare la consistenza.)
Se preferite una consistenza vellutata e senza pezzi frullate con un minipimer.
Spegnete il fuoco, mescolate e versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, ben asciutti, chiudeteli bene, copriteli con un canovaccio e fateli raffreddare.
Conservate i vasetti in un luogo asciutto per almeno 3-4 settimane prima di gustare la vostra marmellata di mele fatta in casa.
Una volta aperto il vasetto, consumate la marmellata in pochi giorni.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e sbucciate le mele, privatele del picciolo e dei semini, tagliatele a dadini e pesatele. (così da regolarvi con lo zucchero)
Trasferitele in una pentola aggiungete il succo del limone e mezzo bicchiere di acqua, portate a bollore mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
Dopodiché aggiungete lo zucchero semolato, mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce mescolando, (deve sobbollire) almeno 40-45 minuti.
Raggiunta la giusta consistenza, dovrete ottenere un composto denso e gelatinoso con pezzi di mela.
(Fate la prova piattino: mettete un cucchiaio di marmellata su un piattino, aspettate qualche minuto, il tempo che si raffreddi, e provate a mettere il piatto a coltello per verificare la consistenza.)
Se preferite una consistenza vellutata e senza pezzi frullate con un minipimer.
Spegnete il fuoco, mescolate e versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, ben asciutti, chiudeteli bene, copriteli con un canovaccio e fateli raffreddare.
Conservate i vasetti in un luogo asciutto per almeno 3-4 settimane prima di gustare la vostra marmellata di mele fatta in casa.
Una volta aperto il vasetto, consumate la marmellata in pochi giorni.