Zuppa di Zucca con Porro

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

La ricetta che vi propongo è davvero gustosissima, la zuppa che riscalda il cuore! Provatela e mi direte!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 1 l Brodo di verdure, (sedano carota) o Dado
 800 g Zucca
 1 Porro
 Olio extravergine di oliva
 Mezzo bicchiere di vino
 Emmental o altro formaggio grattugiato a piacere
 Sale e Pepe Q.B.

1

Tagliate a dadini la zucca mondate la cipolla e tagliatela sottilmente, mettete in un tegame l’olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce, aggiungete la zucca e fatela rosolare a fuoco medio, unite anche il porro tagliato finemente.

2

Sfumate con mezzo bicchiere di vino, sale, pepe.
Aggiungete il brodo coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti.

3

Servite la zuppa di zucca e porro con del pane tostato e filo di olio extra vergine o con una spolverata di Emmental o altro formaggio grattugiato.

Ingredienti

 1 l Brodo di verdure, (sedano carota) o Dado
 800 g Zucca
 1 Porro
 Olio extravergine di oliva
 Mezzo bicchiere di vino
 Emmental o altro formaggio grattugiato a piacere
 Sale e Pepe Q.B.

Preparazione

1

Tagliate a dadini la zucca mondate la cipolla e tagliatela sottilmente, mettete in un tegame l’olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce, aggiungete la zucca e fatela rosolare a fuoco medio, unite anche il porro tagliato finemente.

2

Sfumate con mezzo bicchiere di vino, sale, pepe.
Aggiungete il brodo coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti.

3

Servite la zuppa di zucca e porro con del pane tostato e filo di olio extra vergine o con una spolverata di Emmental o altro formaggio grattugiato.

Notes

Zuppa di Zucca con Porro