La zucca Violina, una varietà conosciuta anche come zucca Butternut, ha una caratteristica forma allungata che ricorda proprio quella di un violino.
Piccola e leggera ma incredibilmente gustosa, della zucca Violina si gustano non solo la polpa e i semi ma anche la buccia liscia e sottilissima.
Oggi voglio condividere con voi un secondo piatto che ho realizzato proprio con questa varietà di zucca, una ricetta facile e veloce gustosissima, semplice ma raffinata, che racchiude tutto il profumo dell'autunno.
Lavate la zucca tamponatela e tagliate a fette di circa un cm. con tutta la buccia (come da foto)
Lavate i pomodorini Datterini e tagliateli a metà.
Adagiatele su di una teglia foderata con carta forno.
Salate, pepate e irrorate con un filo di olio, dividete la feta su ogni fetta di zucca, cospargete con gherigli di noci e miele, se necessario aggiungete ancora un filino di olio e in ultimo del miele.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Ingredienti
Preparazione
Lavate la zucca tamponatela e tagliate a fette di circa un cm. con tutta la buccia (come da foto)
Lavate i pomodorini Datterini e tagliateli a metà.
Adagiatele su di una teglia foderata con carta forno.
Salate, pepate e irrorate con un filo di olio, dividete la feta su ogni fetta di zucca, cospargete con gherigli di noci e miele, se necessario aggiungete ancora un filino di olio e in ultimo del miele.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Notes