Zucca Feta e Miele

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

La zucca Violina, una varietà conosciuta anche come zucca Butternut, ha una caratteristica forma allungata che ricorda proprio quella di un violino.
Piccola e leggera ma incredibilmente gustosa, della zucca Violina si gustano non solo la polpa e i semi ma anche la buccia liscia e sottilissima.
Oggi voglio condividere con voi un secondo piatto che ho realizzato proprio con questa varietà di zucca, una ricetta facile e veloce gustosissima, semplice ma raffinata, che racchiude tutto il profumo dell'autunno.

Resa2 Porzioni
Preparazione20 minsCottura20 minsTempo Totale40 mins

 Zucca Q.B. preferibilmente la varietà Violina
 Feta Q.B.
 Noci Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e Pepe Q.B.
 Miele Q.B.
 Rosmarino Q.B. (Opzionale)
 Pomodorini Datterini rossi e gialli Q.B.

1

Lavate la zucca tamponatela e tagliate a fette di circa un cm. con tutta la buccia (come da foto)

Lavate i pomodorini Datterini e tagliateli a metà.

Adagiatele su di una teglia foderata con carta forno.

2

Salate, pepate e irrorate con un filo di olio, dividete la feta su ogni fetta di zucca, cospargete con gherigli di noci e miele, se necessario aggiungete ancora un filino di olio e in ultimo del miele.

3

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Ingredienti

 Zucca Q.B. preferibilmente la varietà Violina
 Feta Q.B.
 Noci Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e Pepe Q.B.
 Miele Q.B.
 Rosmarino Q.B. (Opzionale)
 Pomodorini Datterini rossi e gialli Q.B.

Preparazione

1

Lavate la zucca tamponatela e tagliate a fette di circa un cm. con tutta la buccia (come da foto)

Lavate i pomodorini Datterini e tagliateli a metà.

Adagiatele su di una teglia foderata con carta forno.

2

Salate, pepate e irrorate con un filo di olio, dividete la feta su ogni fetta di zucca, cospargete con gherigli di noci e miele, se necessario aggiungete ancora un filino di olio e in ultimo del miele.

3

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Notes

Zucca Feta e Miele