Un primo piatto che racchiude tutto il sapore dell'autunno, ricco di gusto e proprietà benefiche, una vellutata calda e gustosa, facile e veloce da preparare, la dolcezza della zucca, la ricchezza dell'uovo e il sapore deciso del tartufo rendono questo piatto un comfort food semplicemente unico, dal sapore raffinato che conquisterà davvero tutti al primo assaggio!
Per preparare la vellutata di Zucca cominciate con il pulire la zucca, pelate le patate e tagliate a cubetti.
Preparate il brodo vegetale (Carota sedano cipolla) o Dado
Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a fettine, di quelle che si rompono tenete le briciole del tuorlo da parte.
Affettate il Tartufo.
In una pentola con olio extravergine di oliva mettete la cipolla tagliata finemente e fatela appassire a fuoco dolce, unite le patate e fatele rosolare qualche minuto mescolando, infine aggiungete la zucca, regolate di sale, fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti per far insaporire bene le verdure.
Coprite le verdure con il brodo bollente e fate sobbollire per 30/40 minuti fin quando le patate saranno cotte.
Assaggiate e regolate di sale se necessario.
Spegnete la fiamma e fate intiepidire, aggiungete la panna liquida e frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
Impiattate mettendo 2 o 3 mestoli di vellutata per piatto, al centro i crostini di pane, le fettine di uovo sodo, spargete le briciole del tuorlo sulla vellutata.
In ultimo aggiungete le lamelle di tartufo, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.
Ingredienti
Preparazione
Per preparare la vellutata di Zucca cominciate con il pulire la zucca, pelate le patate e tagliate a cubetti.
Preparate il brodo vegetale (Carota sedano cipolla) o Dado
Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a fettine, di quelle che si rompono tenete le briciole del tuorlo da parte.
Affettate il Tartufo.
In una pentola con olio extravergine di oliva mettete la cipolla tagliata finemente e fatela appassire a fuoco dolce, unite le patate e fatele rosolare qualche minuto mescolando, infine aggiungete la zucca, regolate di sale, fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti per far insaporire bene le verdure.
Coprite le verdure con il brodo bollente e fate sobbollire per 30/40 minuti fin quando le patate saranno cotte.
Assaggiate e regolate di sale se necessario.
Spegnete la fiamma e fate intiepidire, aggiungete la panna liquida e frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
Impiattate mettendo 2 o 3 mestoli di vellutata per piatto, al centro i crostini di pane, le fettine di uovo sodo, spargete le briciole del tuorlo sulla vellutata.
In ultimo aggiungete le lamelle di tartufo, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.
Notes