Tagliatelle al Tartufo Nero

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Una ricetta semplice, dal gusto deciso e raffinato, facile e veloce da realizzare, un primo piatto autunnale profumatissimo e ricco di sapore, ottimo anche con del formaggio grattugiato, un piatto perfetto per ogni occasione!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura5 minsTempo Totale15 mins

 200 g Tagliolini all'uovo
 2 tartufi neri piccolini
 40 g Burro
 1 Spicchio di aglio
 sale Q.B. Pepe Nero Q.B.

1

In un pentolino fate sciogliere il burro con uno spicchio di aglio, aggiungete parte del tartufo grattugiato e in lamelle, fate insaporire due minuti, togliete lo spicchio di aglio e spegnete.

2

In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere le tagliatelle (o altro tipo di vostro gradimento) per pochi minuti.

3

Tiratele su al dente e conditele con il burro preparato, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura, pepe nero macinato fresco e mescolatele.

4

Impiattate e cospargete con lamelle sottili di tartufo nero.

Ingredienti

 200 g Tagliolini all'uovo
 2 tartufi neri piccolini
 40 g Burro
 1 Spicchio di aglio
 sale Q.B. Pepe Nero Q.B.

Preparazione

1

In un pentolino fate sciogliere il burro con uno spicchio di aglio, aggiungete parte del tartufo grattugiato e in lamelle, fate insaporire due minuti, togliete lo spicchio di aglio e spegnete.

2

In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere le tagliatelle (o altro tipo di vostro gradimento) per pochi minuti.

3

Tiratele su al dente e conditele con il burro preparato, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura, pepe nero macinato fresco e mescolatele.

4

Impiattate e cospargete con lamelle sottili di tartufo nero.

Notes

Tagliatelle al Tartufo Nero