Con cipolle di Tropea ricevute in regalo e, una confezione di pasta fillo, ho realizzato questi stick super sfiziosi, croccanti e appetitosi, uno tira l'altro.
Bastano veramente pochi minuti per realizzare degli stuzzichini perfetti per aperitivi, cene a buffet, antipasti o somplicemente da gustare come sfizio prima di cena.
Per prima cosa pulite le cipolle, affettatele e mettetele in una padella con l'olio.
Fate cuocere a fuoco dolce, quando cominciano ad appassire sfumate con l'aceto, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco dolce mescolando, fino a quando le cipolle saranno ben cotte.
Nel frattempo srotolate la pasta fillo su un piano da lavoro, tagliatela a strisce, foderate una teglia con carta da forno.
In una ciotolina mettete uno o due cucchiai di olio extravergine, spennellate con l'olio il primo foglio rettangolo di pasta fillo, sovrapponete un secondo rettangolo di fillo, farcite con le cipolle stufate.
Arrotolate (come da foto) piegando bene i bordi e posizionate sulla teglia, spolverate con la paprika piccante (opzionale) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.
Sfornate e gustate i vostri stick caldi e croccanti.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa pulite le cipolle, affettatele e mettetele in una padella con l'olio.
Fate cuocere a fuoco dolce, quando cominciano ad appassire sfumate con l'aceto, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco dolce mescolando, fino a quando le cipolle saranno ben cotte.
Nel frattempo srotolate la pasta fillo su un piano da lavoro, tagliatela a strisce, foderate una teglia con carta da forno.
In una ciotolina mettete uno o due cucchiai di olio extravergine, spennellate con l'olio il primo foglio rettangolo di pasta fillo, sovrapponete un secondo rettangolo di fillo, farcite con le cipolle stufate.
Arrotolate (come da foto) piegando bene i bordi e posizionate sulla teglia, spolverate con la paprika piccante (opzionale) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.
Sfornate e gustate i vostri stick caldi e croccanti.
Notes