Stick Fillo con Cipolle di Tropea

AutoreStefaniaCategoriaAntipastiDifficoltàFacile

Con cipolle di Tropea ricevute in regalo e, una confezione di pasta fillo, ho realizzato questi stick super sfiziosi, croccanti e appetitosi, uno tira l'altro.

Bastano veramente pochi minuti per realizzare degli stuzzichini perfetti per aperitivi, cene a buffet, antipasti o somplicemente da gustare come sfizio prima di cena.

Resa2 Porzioni
Preparazione20 minsCottura25 minsTempo Totale45 mins

 1 Confezione Pasta Fillo
 4 Cipolle di Tropea
 2 Cucchiaini Zucchero
 2 Cucchiai Aceto di Melograno
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Paprika piccante Q.B. (opzionale)

1

Per prima cosa pulite le cipolle, affettatele e mettetele in una padella con l'olio.

Fate cuocere a fuoco dolce, quando cominciano ad appassire sfumate con l'aceto, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco dolce mescolando, fino a quando le cipolle saranno ben cotte.

2

Nel frattempo srotolate la pasta fillo su un piano da lavoro, tagliatela a strisce, foderate una teglia con carta da forno.

In una ciotolina mettete uno o due cucchiai di olio extravergine, spennellate con l'olio il primo foglio rettangolo di pasta fillo, sovrapponete un secondo rettangolo di fillo, farcite con le cipolle stufate. 

3

Arrotolate (come da foto) piegando bene i bordi e posizionate sulla teglia, spolverate con la paprika piccante (opzionale) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura. 

 

4

Sfornate e gustate i vostri stick caldi e croccanti.

 

Ingredienti

 1 Confezione Pasta Fillo
 4 Cipolle di Tropea
 2 Cucchiaini Zucchero
 2 Cucchiai Aceto di Melograno
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Paprika piccante Q.B. (opzionale)

Preparazione

1

Per prima cosa pulite le cipolle, affettatele e mettetele in una padella con l'olio.

Fate cuocere a fuoco dolce, quando cominciano ad appassire sfumate con l'aceto, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco dolce mescolando, fino a quando le cipolle saranno ben cotte.

2

Nel frattempo srotolate la pasta fillo su un piano da lavoro, tagliatela a strisce, foderate una teglia con carta da forno.

In una ciotolina mettete uno o due cucchiai di olio extravergine, spennellate con l'olio il primo foglio rettangolo di pasta fillo, sovrapponete un secondo rettangolo di fillo, farcite con le cipolle stufate. 

3

Arrotolate (come da foto) piegando bene i bordi e posizionate sulla teglia, spolverate con la paprika piccante (opzionale) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura. 

 

4

Sfornate e gustate i vostri stick caldi e croccanti.

 

Notes

Stick di Fillo Cipolle con di Tropea