Siamo in autunno come non preparare ricette con i funghi!
Le scaloppine sono un secondo piatto semplice ma gustoso, la ricetta che vi propongo è una variante delle classiche scaloppine, ho aggiunto funghi e sottiletta, ho sostituito il burro con olio extravergine di oliva ed ho eliminato l’infarinatura della carne, rendendolo così un piatto decisamente più leggero.
Per prima cosa occupatevi dei funghi, tagliate la parte terrosa dal gambo e con un panno di cotone i residui di terra, lavateli delicatamente e tamponateli con un canovaccio.
Tagliateli sottilmente e metteteli in una padella insieme ad uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato al momento.
Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, girandoli.
Mettete le fettine in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e fatele cuocere 5-10 minuti girandole, salatele ed aggiungete una sottiletta classica su ogni fetta di vitello regolate la fiamma al minimo e coprite 2-3 minuti con un coperchio.
Toglietele dalla padella con una paletta e servitele con sopra uno due cucchiai di funghi e il sughetto di cottura.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa occupatevi dei funghi, tagliate la parte terrosa dal gambo e con un panno di cotone i residui di terra, lavateli delicatamente e tamponateli con un canovaccio.
Tagliateli sottilmente e metteteli in una padella insieme ad uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato al momento.
Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, girandoli.
Mettete le fettine in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e fatele cuocere 5-10 minuti girandole, salatele ed aggiungete una sottiletta classica su ogni fetta di vitello regolate la fiamma al minimo e coprite 2-3 minuti con un coperchio.
Toglietele dalla padella con una paletta e servitele con sopra uno due cucchiai di funghi e il sughetto di cottura.
Notes