Scaloppine con Porcini

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

Siamo in autunno come non preparare ricette con i funghi!
Le scaloppine sono un secondo piatto semplice ma gustoso, la ricetta che vi propongo è una variante delle classiche scaloppine, ho aggiunto funghi e sottiletta, ho sostituito il burro con olio extravergine di oliva ed ho eliminato l’infarinatura della carne, rendendolo così un piatto decisamente più leggero.

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 400 g Fettine di vitello
 500 g Funghi Porcini
 Olio extravergine di oliva
 4 Sottilette
 1 spicchio di aglio, sale Q.B.
 Pepe nero macinato al momento Q.B.

1

Per prima cosa occupatevi dei funghi, tagliate la parte terrosa dal gambo e con un panno di cotone i residui di terra, lavateli delicatamente e tamponateli con un canovaccio.
Tagliateli sottilmente e metteteli in una padella insieme ad uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato al momento.
Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, girandoli.

2

Mettete le fettine in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e fatele cuocere 5-10 minuti girandole, salatele ed aggiungete una sottiletta classica su ogni fetta di vitello regolate la fiamma al minimo e coprite 2-3 minuti con un coperchio.

Toglietele dalla padella con una paletta e servitele con sopra uno due cucchiai di funghi e il sughetto di cottura.

Ingredienti

 400 g Fettine di vitello
 500 g Funghi Porcini
 Olio extravergine di oliva
 4 Sottilette
 1 spicchio di aglio, sale Q.B.
 Pepe nero macinato al momento Q.B.

Preparazione

1

Per prima cosa occupatevi dei funghi, tagliate la parte terrosa dal gambo e con un panno di cotone i residui di terra, lavateli delicatamente e tamponateli con un canovaccio.
Tagliateli sottilmente e metteteli in una padella insieme ad uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato al momento.
Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, girandoli.

2

Mettete le fettine in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e fatele cuocere 5-10 minuti girandole, salatele ed aggiungete una sottiletta classica su ogni fetta di vitello regolate la fiamma al minimo e coprite 2-3 minuti con un coperchio.

Toglietele dalla padella con una paletta e servitele con sopra uno due cucchiai di funghi e il sughetto di cottura.

Notes

Scaloppine con Porcini