Riso Filante alla Zucca

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Tempo di Zucca...

Bastano veramente tre ingrediente per un comfort food che conquisterà veramente tutti in famiglia grandi e bambini!

Una ricetta semplice facile e veloce da realizzare per un primo piatto super goloso...

Resa1 Porzione
Preparazione15 minsCottura30 minsTempo Totale45 mins

 160 g Riso Carnaroli
 250 g Zucca
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Cipolla
 Vino bianco (Per sfumare)
 100 g Mozzarella
 1 l Brodo Vegetale (anche con dialbrodo)

1

Per prima cosa preparate il brodo e tenetelo da parte.

Lavate la zucca, eliminate la scorza esterna, poi tagliatela a cubetti, possibilmente piccolini.

2

In un tegame mettete l’olio e la zucca, fate rosolare a fuoco moderato, aggiungete la cipolla tagliata finemente, fatela appassire poi sfumate con il vino.

Schiacciate la zucca con una forchetta o minipimer, se preferite lasciatela a cubetti.

 

3

In un tegame a parte fate tostare il riso per qualche minuto senza l'aggiunta di olio.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete il riso tostato mescolate bene, fate cuocere qualche minuto poi aggiungete il brodo caldo un pochino alla volta mescolando per non farlo attaccare, assaggiate e regolate di sale se necessario (se usate il dialbrodo o dado sono già di loro saporiti) fate cuocere a fuoco moderato mescolando per almeno 15-20 minuti.

A fine cottura aggiungete la mozzarella che avrete sminuzzato e mescolate a fuoco spento fino a quando il riso sarà filante.

Impiattate e se preferite spolverate con del grana.

4

A fine cottura aggiungete la mozzarella che avrete precedentemente sminuzzato e mescolate fino a quando sarà super filante.

5

Impiattate e gustate il vostro riso filante se preferite con una spolverata di parmigiano.

Ingredienti

 160 g Riso Carnaroli
 250 g Zucca
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Cipolla
 Vino bianco (Per sfumare)
 100 g Mozzarella
 1 l Brodo Vegetale (anche con dialbrodo)

Preparazione

1

Per prima cosa preparate il brodo e tenetelo da parte.

Lavate la zucca, eliminate la scorza esterna, poi tagliatela a cubetti, possibilmente piccolini.

2

In un tegame mettete l’olio e la zucca, fate rosolare a fuoco moderato, aggiungete la cipolla tagliata finemente, fatela appassire poi sfumate con il vino.

Schiacciate la zucca con una forchetta o minipimer, se preferite lasciatela a cubetti.

 

3

In un tegame a parte fate tostare il riso per qualche minuto senza l'aggiunta di olio.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete il riso tostato mescolate bene, fate cuocere qualche minuto poi aggiungete il brodo caldo un pochino alla volta mescolando per non farlo attaccare, assaggiate e regolate di sale se necessario (se usate il dialbrodo o dado sono già di loro saporiti) fate cuocere a fuoco moderato mescolando per almeno 15-20 minuti.

A fine cottura aggiungete la mozzarella che avrete sminuzzato e mescolate a fuoco spento fino a quando il riso sarà filante.

Impiattate e se preferite spolverate con del grana.

4

A fine cottura aggiungete la mozzarella che avrete precedentemente sminuzzato e mescolate fino a quando sarà super filante.

5

Impiattate e gustate il vostro riso filante se preferite con una spolverata di parmigiano.

Notes

Riso Filante alla Zucca