Un condimento leggero e saporito, il ragù di pollo è una valida alternativa al ragù di carne, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per condire moltissimi tipi di pasta, perfetto per farcire lasagne e torte salate, un condimento gustoso, sano, ideale per grandi e bambini!
Lavate la carota il sedano e pulite la cipolla, tritate tutto finemente, in una pentola di acciaio, ampia e di media altezza, mettete l'olio extravergine di oliva e le verdure tritate.
Fate soffriggere a fuoco dolce, per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, le verdure devono appassire.
Aggiungete il pollo macinato, poca per volta e mescolate, regolate di sale e fate rosolare mescolando di tanto in tanto.
Quando il pollo sarà ben rosolato, aggiungete il vino bianco e fate sfumare fin quando il vino non sarà completamente evaporato, a fuoco moderato mescolando.
Aggiungete poi il pelato passato, mescolate bene, assaggiate e regolate di sale.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando, lasciate il coperchio semichiuso.
Ingredienti
Preparazione
Lavate la carota il sedano e pulite la cipolla, tritate tutto finemente, in una pentola di acciaio, ampia e di media altezza, mettete l'olio extravergine di oliva e le verdure tritate.
Fate soffriggere a fuoco dolce, per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, le verdure devono appassire.
Aggiungete il pollo macinato, poca per volta e mescolate, regolate di sale e fate rosolare mescolando di tanto in tanto.
Quando il pollo sarà ben rosolato, aggiungete il vino bianco e fate sfumare fin quando il vino non sarà completamente evaporato, a fuoco moderato mescolando.
Aggiungete poi il pelato passato, mescolate bene, assaggiate e regolate di sale.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando, lasciate il coperchio semichiuso.
Notes