Il ragù di carne, immancabile in casa mia, un rito della domenica e delle feste, un condimento ricco e saporito, la nostra tradizione l'ha eletto, per definizione, il condimento ideale per le fettuccine e le lasagne!
Lavate la carota il sedano e pulite la cipolla, tritate tutto finemente, in una pentola di acciaio, ampia e di media altezza, dal fondo spesso, mettete l'olio extravergine di oliva e le verdure tritate.
Fate soffriggere a fuoco dolce, per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, le verdure devono appassire.
Aggiungete la carne macinata, poca per volta, le salsicce private del loro budello sbriciolate e mescolate, regolate di sale e fate rosolare la carne, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo passate i pelati (facoltativo) con il passaverdure.
Quando il macinato sarà ben rosolato, aggiungete il vino bianco e fate sfumare fin quando il vino non sarà completamente evaporato, a fuoco moderato mescolando.
Aggiungete poi il pelato passato, mescolate bene, assaggiate e regolate di sale.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivace fin quando non comincia a sobbollire a questo punto abbassate la fiamma e fate cuocere il ragù a fuoco dolce per circa due ore mescolando, lasciate il coperchio semichiuso.
Ingredienti
Preparazione
Lavate la carota il sedano e pulite la cipolla, tritate tutto finemente, in una pentola di acciaio, ampia e di media altezza, dal fondo spesso, mettete l'olio extravergine di oliva e le verdure tritate.
Fate soffriggere a fuoco dolce, per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, le verdure devono appassire.
Aggiungete la carne macinata, poca per volta, le salsicce private del loro budello sbriciolate e mescolate, regolate di sale e fate rosolare la carne, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo passate i pelati (facoltativo) con il passaverdure.
Quando il macinato sarà ben rosolato, aggiungete il vino bianco e fate sfumare fin quando il vino non sarà completamente evaporato, a fuoco moderato mescolando.
Aggiungete poi il pelato passato, mescolate bene, assaggiate e regolate di sale.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivace fin quando non comincia a sobbollire a questo punto abbassate la fiamma e fate cuocere il ragù a fuoco dolce per circa due ore mescolando, lasciate il coperchio semichiuso.
Notes