Parmigiana di Zucca

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

La mia parmigiana di zucca, preparata con zucca cruda senza friggerla o grigliarla, è una ricetta sana, facile e veloce da preparare, con aggiunta di una leggera besciamella, è un secondo piatto autunnale dal sapore ricco e dalla consistenza filante, gustosissimo, perfetto anche come piatto unico o come contorno, è una vera bontà, una ricetta assolutamente da provare!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura45 minsTempo Totale1 hr 5 mins

Ingredienti per una pirofila da 20 x 22 cm
 600 g Zucca
 200 g Mozzarella
 250 ml Besciamella
 Formaggio grattugiato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B. Sale Q.B.
 Pepe nero macinato fresco (opzionale)
Per la besciamella
 250 ml Latte
 25 g Burro
 25 g Farina
 Noce Moscata Q.B.
 Sale mezzo cucchiaino

Preparazione Besciamella
1

In un pentolino sciogliete il burro a fuoco moderato, unite la farina mescolando con la frusta.

Versate il latte a filo continuando a mescolare finché inizierà a bollire, continuate la cottura a fuoco dolce per almeno venti minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco, aggiungete il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata.

2

Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela a fette non troppo spesse.

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela sottilmente.

3

Prendete la pirofila, mettete sul fondo 1-2 cucchiai di besciamella, poi le fette di zucca, in filino di olio extravergine, un pizzico di sale, il pepe macinato fresco, (opzionale) la mozzarella, il formaggio grattugiato e altra besciamella.

4

Alternate ancora uno strato di fette di zucca, olio, sale, pepe, mozzarella, formaggio grattugiato e besciamella, continuate così fino ad esaurimento ingredienti.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fino a quando sarà dorata in superfice. (potete accendere il grill gli ultimi 5-10 minuti)

6

Et voilà la vostra parmigiana di è pronta per essere gustata

Ingredienti

Ingredienti per una pirofila da 20 x 22 cm
 600 g Zucca
 200 g Mozzarella
 250 ml Besciamella
 Formaggio grattugiato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B. Sale Q.B.
 Pepe nero macinato fresco (opzionale)
Per la besciamella
 250 ml Latte
 25 g Burro
 25 g Farina
 Noce Moscata Q.B.
 Sale mezzo cucchiaino

Preparazione

Preparazione Besciamella
1

In un pentolino sciogliete il burro a fuoco moderato, unite la farina mescolando con la frusta.

Versate il latte a filo continuando a mescolare finché inizierà a bollire, continuate la cottura a fuoco dolce per almeno venti minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco, aggiungete il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata.

2

Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela a fette non troppo spesse.

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela sottilmente.

3

Prendete la pirofila, mettete sul fondo 1-2 cucchiai di besciamella, poi le fette di zucca, in filino di olio extravergine, un pizzico di sale, il pepe macinato fresco, (opzionale) la mozzarella, il formaggio grattugiato e altra besciamella.

4

Alternate ancora uno strato di fette di zucca, olio, sale, pepe, mozzarella, formaggio grattugiato e besciamella, continuate così fino ad esaurimento ingredienti.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fino a quando sarà dorata in superfice. (potete accendere il grill gli ultimi 5-10 minuti)

6

Et voilà la vostra parmigiana di è pronta per essere gustata

Notes

Parmigiana di Zucca