È una ricetta semplice ma molto saporita, un piatto tipico autunnale, si può preparare sia con Porcini freschi che con Porcini surgelati ma anche con altri tipi di funghi.
Per prima cosa occupatevi dei funghi, tagliate la parte terrosa dal gambo e con un panno di cotone togliete i residui di terra, lavateli delicatamente e tamponateli con un canovaccio.
Tagliate i funghi sottilmente e metteteli in una padella insieme ad uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato al momento, fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti girandoli.
Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele al dente lasciando un mestolo di acqua di cottura, mantecate con una noce di burro e se occorre un po’ di acqua di cottura, unite il prezzemolo tritato finemente (se piace) e servite con una spolverata di grana.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa occupatevi dei funghi, tagliate la parte terrosa dal gambo e con un panno di cotone togliete i residui di terra, lavateli delicatamente e tamponateli con un canovaccio.
Tagliate i funghi sottilmente e metteteli in una padella insieme ad uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato al momento, fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti girandoli.
Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele al dente lasciando un mestolo di acqua di cottura, mantecate con una noce di burro e se occorre un po’ di acqua di cottura, unite il prezzemolo tritato finemente (se piace) e servite con una spolverata di grana.