Gnocchi di Zucca

AutoreStefaniaCategoriaImpasto GnocchiDifficoltàFacile

Gli gnocchi di zucca sono una ricetta davvero semplice da realizzare, un primo piatto tipico autunnale, dal sapore delicato e sfizioso, si prestano a moltissimi condimenti, sono gustosi e piacciono a tutti!
Per preparare dei buoni gnocchi di zucca, morbidi e compatti, è importante cuocere la zucca al forno, una variante è quella di aggiungere all'impasto una o due patate.

Resa4 Porzioni
Preparazione15 minsCottura40 minsTempo Totale55 mins

 600 g Zucca cotta (circa 800 cruda)
 300 g Farina 00
 1 Uovo Bio
 Sale Q.B.

1

Lavate la zucca, privatela dei semi, filamenti e della buccia, tagliatela a fette sottili.

2

Foderate una teglia con carta da forno, (io ho usato la leccarda del forno) disponeteci le fettine di zucca e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

Quando la zucca è ben cotta, spegnete e lasciatela intiepidire nel forno, in questo modo la zucca si asciugherà e non rilascerà l’acqua durante la preparazione degli gnocchi.

3

Riducete la zucca in purea direttamente sulla teglia, schiacciandola con una forchetta.

4

Trasferitela poi su una spianatoia o un piano da lavoro infarinato, disponete la purea di zucca a fontana, mettete al centro l'uovo, il sale e lavorate con una forchetta, aggiungete la farina un pò alla volta.

5

Quando l'impasto comincerà ad amalgamarsi lavorate con le mani.
Dividete l'impasto in più parti, prendete una parte alla volta formate dei filoncini di circa 2 cm di diametro, quindi
tagliateli in pezzi di circa due centimetri per formare gli gnocchi.

6

Con i rebbi di una forchetta formate i vostri gnocchi con la tipica forma a righe.

Disponete gli gnocchi su un vassoio infarinato, mano a mano che li fate.

Ingredienti

 600 g Zucca cotta (circa 800 cruda)
 300 g Farina 00
 1 Uovo Bio
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate la zucca, privatela dei semi, filamenti e della buccia, tagliatela a fette sottili.

2

Foderate una teglia con carta da forno, (io ho usato la leccarda del forno) disponeteci le fettine di zucca e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

Quando la zucca è ben cotta, spegnete e lasciatela intiepidire nel forno, in questo modo la zucca si asciugherà e non rilascerà l’acqua durante la preparazione degli gnocchi.

3

Riducete la zucca in purea direttamente sulla teglia, schiacciandola con una forchetta.

4

Trasferitela poi su una spianatoia o un piano da lavoro infarinato, disponete la purea di zucca a fontana, mettete al centro l'uovo, il sale e lavorate con una forchetta, aggiungete la farina un pò alla volta.

5

Quando l'impasto comincerà ad amalgamarsi lavorate con le mani.
Dividete l'impasto in più parti, prendete una parte alla volta formate dei filoncini di circa 2 cm di diametro, quindi
tagliateli in pezzi di circa due centimetri per formare gli gnocchi.

6

Con i rebbi di una forchetta formate i vostri gnocchi con la tipica forma a righe.

Disponete gli gnocchi su un vassoio infarinato, mano a mano che li fate.

Notes

Gnocchi di Zucca