Una ricetta con broccolo romanesco, tipica della cucina tradizionale romana in questa stagione, una ricetta semplice facile e golosa che piace veramente a tutti.
I broccoli in pastella sono un must nel periodo delle feste, infatti per tradizione che si tramanda da generazione in generazione e, per la gioia di tutti in famiglia, si preparano la sera della vigilia di Natale!
Per prima cosa lavate il broccolo e dividetelo in cimette.
Scottatelo in acqua salata al bollore per 10 minuti, scolate e tamponatelo bene.
In una ciotola mettete la farina setacciata, il sale e, aggiungete l'acqua ghiacciata a filo, amalgamatela alla farina, aiutatevi con una forchetta.
Man mano che aggiungete tutta l'acqua lavorate il composto con una frusta, la pastella dovrà risultare liscia e senza grumi, dalla consistenza cremosa, ( se necessario aggiungete altra acqua) regolate di sale se è necessario.
Versate le cimette nella pastella, giratele e tiratele su con una pinza.
Predisponete un pentolino dal bordo alto, con l'olio di semi di arachidi e portatelo a temperatura, circa 175° (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete uno stecchino, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno) versate le cimette di broccolo, aiutandovi con la pinza, mettetene 2-3 per volta, fatele dorare da entrambi i lati.
Tirateli su con un ragnetto o schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente, spolverate con un pizzico di sale.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa lavate il broccolo e dividetelo in cimette.
Scottatelo in acqua salata al bollore per 10 minuti, scolate e tamponatelo bene.
In una ciotola mettete la farina setacciata, il sale e, aggiungete l'acqua ghiacciata a filo, amalgamatela alla farina, aiutatevi con una forchetta.
Man mano che aggiungete tutta l'acqua lavorate il composto con una frusta, la pastella dovrà risultare liscia e senza grumi, dalla consistenza cremosa, ( se necessario aggiungete altra acqua) regolate di sale se è necessario.
Versate le cimette nella pastella, giratele e tiratele su con una pinza.
Predisponete un pentolino dal bordo alto, con l'olio di semi di arachidi e portatelo a temperatura, circa 175° (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete uno stecchino, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno) versate le cimette di broccolo, aiutandovi con la pinza, mettetene 2-3 per volta, fatele dorare da entrambi i lati.
Tirateli su con un ragnetto o schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente, spolverate con un pizzico di sale.
Notes