Plumcake alla Vaniglia e Caramello


AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Il plumcake alla vaniglia e caramello con yogurt, è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione, per il tè del pomeriggio ma anche per la merenda di tutta la famiglia, facile e veloce da realizzare, è il dolce che piace sempre a tutti, grandi e bambini!
Il dolce che potete realizzare anche quando siete in vacanza o quando non avete a portata di mano un dosatore, in questa ricetta infatti per semplificare maggiormente l'esecuzione ho utilizzato il bicchierino dello yogurt.

Resa8 Porzioni
Preparazione10 minsCottura35 minsTempo Totale45 mins

Misuriamo con il bicchiere dello yogurt
 3 Uova Bio
 1 Bicchierino e mezzo di Zucchero (circa 130 g)
 1 Yogurt magro (125 g)
 1 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaini) o stecca di vaniglia,
 3 Bicchierini di Farina (200 g)
 100 g Burro (o mezzo bicchierino olio di semi di girasole)
 1 Pizzico sale
 3 tbsp Caramello (cucchiai)
 1 Bustina Lievito per dolci

1

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.

2

Aggiungete la vaniglia, lo yogurt e continuate a mescolare.

3

Unite la farina setacciata, il burro liquefatto, incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

4

Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate metà del composto.

5

Nella metà rimasta aggiungete i due/tre cucchiai di caramello e amalgamatelo al composto.

6

Quando il caramello si è ben amalgamato al composto, versatelo a cucchiaiate intervallate sull'impasto bianco come da foto.

7

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.

Ingredienti

Misuriamo con il bicchiere dello yogurt
 3 Uova Bio
 1 Bicchierino e mezzo di Zucchero (circa 130 g)
 1 Yogurt magro (125 g)
 1 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaini) o stecca di vaniglia,
 3 Bicchierini di Farina (200 g)
 100 g Burro (o mezzo bicchierino olio di semi di girasole)
 1 Pizzico sale
 3 tbsp Caramello (cucchiai)
 1 Bustina Lievito per dolci

Preparazione

1

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.

2

Aggiungete la vaniglia, lo yogurt e continuate a mescolare.

3

Unite la farina setacciata, il burro liquefatto, incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

4

Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate metà del composto.

5

Nella metà rimasta aggiungete i due/tre cucchiai di caramello e amalgamatelo al composto.

6

Quando il caramello si è ben amalgamato al composto, versatelo a cucchiaiate intervallate sull'impasto bianco come da foto.

7

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.

Notes

Plumcake Vaniglia e Caramello