Il riso venere è una varietà dal sapore caratteristico, dal colore violaceo e dal profumo intenso, ricco di fibre e sali minerali, richiede una cottura più lunga rispetto ad altre varietà, si presta a tantissime ricette, è particolarmente indicato per le insalate, per risotti ma anche come abbinamento con verdure, pesce o carne.
Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice, sana, leggera, facile e veloce da realizzare, l'abbinamento tonno avocado, aromatizzato allo zenzero, è un connubio perfetto per un piatto gustosissimo, si può gustare sia caldo che freddo, perfetto anche come piatto unico!
Fate cuocere il riso in una pentola con acqua salata per circa 20-25 minuti.
A cottura ultimata scolate il riso, versatelo in una ciotola, conditelo con olio extravergine di oliva e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo sgocciolate il tonno e sminuzzatelo.
Tagliate l'avocado a cubetti, conditelo con un pochino di limone.
Aggiungete al riso intiepidito, l'avocado, il tonno, una spolverata di zenzero e pepe nero macinato fresco, se piace.
Ingredienti
Preparazione
Fate cuocere il riso in una pentola con acqua salata per circa 20-25 minuti.
A cottura ultimata scolate il riso, versatelo in una ciotola, conditelo con olio extravergine di oliva e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo sgocciolate il tonno e sminuzzatelo.
Tagliate l'avocado a cubetti, conditelo con un pochino di limone.
Aggiungete al riso intiepidito, l'avocado, il tonno, una spolverata di zenzero e pepe nero macinato fresco, se piace.
Notes