Quando avete voglia di preparare qualcosa di veramente buono, dal sapore di casa, di ricordi d'infanzia, a cosa pensate?
A me la prima cosa che viene in mente sono i frollini che preparava sempre mia nonna, ricordo il profumo che pervadeva la casa, quel profumo che ogni volta mi riporta la... a quando ero bambina....così da chiamare i miei biscotti "frollini della nonna"!!!
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l'uovo il pizzico di sale e i due cucchiai di cacao, il latte e il lievito.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, prendete il taglia biscotti della forma che più preferite e ritagliate la frolla.
Io ho preparato anche una frolla classica così da realizzare biscotti bicolore.
Predisponete una teglia, con carta da forno e disponete i vostri biscotti.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. (tenete conto sempre del vostro forno)
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l'uovo il pizzico di sale e i due cucchiai di cacao, il latte e il lievito.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, prendete il taglia biscotti della forma che più preferite e ritagliate la frolla.
Io ho preparato anche una frolla classica così da realizzare biscotti bicolore.
Predisponete una teglia, con carta da forno e disponete i vostri biscotti.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. (tenete conto sempre del vostro forno)