Gli involtini con melanzane grigliate al forno, sono un piatto leggero ma gustosissimo, facilissimi da realizzare, farciti con sugo al basilico e mozzarella, possono essere arricchiti anche con del prosciutto cotto, alici, olive... perfetti da servire caldi e filanti come antipasto, contorno o come secondo, ottimi anche tiepidi in buffet!
Lavate le melanzane e sbucciatele, (opzionale) tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro e grigliatele da entrambi i lati, non troppo.
Tagliate la mozzarella prima a fette poi a listarelle.
Preparate un sugo con pomodori freschi passati con il passatutto (o passata di pomodoro) cipolla e basilico.
Predisponete una pirofila e irroratela con un filino di olio extravergine di oliva, preparate gli involtini mettendo al centro di ogni fetta di melanzana grigliata, un cucchiaio di pomodoro e una listarella di mozzarella, ripiegate le due parti esterne una sull'altra.
Disponete i vostri involtini nella pirofila, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e cospargete con del pangrattato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, o fino a doratura del pangrattato.
Ingredienti
Preparazione
Lavate le melanzane e sbucciatele, (opzionale) tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro e grigliatele da entrambi i lati, non troppo.
Tagliate la mozzarella prima a fette poi a listarelle.
Preparate un sugo con pomodori freschi passati con il passatutto (o passata di pomodoro) cipolla e basilico.
Predisponete una pirofila e irroratela con un filino di olio extravergine di oliva, preparate gli involtini mettendo al centro di ogni fetta di melanzana grigliata, un cucchiaio di pomodoro e una listarella di mozzarella, ripiegate le due parti esterne una sull'altra.
Disponete i vostri involtini nella pirofila, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e cospargete con del pangrattato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, o fino a doratura del pangrattato.