La zuppa di fave fresche è un primo piatto semplice, gustoso e saporito, arricchito dalla bontà del gambuccio, facile e veloce da preparare, da gustare in primavera sia calda che a temperatura ambiente, ottima anche con crostini di pane e una spolverata di pecorino!
In una pentola dal bordo alto fate rosolare la cipolla tagliata finemente, il gambuccio tagliato a listarelle con olio extravergine di oliva, a fuoco moderato.
Quando il gambuccio sarà dorato, aggiungete le fave e lasciatele insaporire per qualche minuto, sfumate con del vino bianco, aggiungete del pepe macinato fresco.
Coprite quindi con il brodo vegetale o acqua bollente, regolate di sale e fate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata prelevate un mestolo di zuppa e trasferitelo in un contenitore dai bordi alti e frullate con un minipimer fino a ottenere una purea, unitela alla zuppa così da renderla più cremosa.
Servite la vostra zuppa con crostini di pane e una spolverata di pecorino romano!
Ingredienti
Preparazione
In una pentola dal bordo alto fate rosolare la cipolla tagliata finemente, il gambuccio tagliato a listarelle con olio extravergine di oliva, a fuoco moderato.
Quando il gambuccio sarà dorato, aggiungete le fave e lasciatele insaporire per qualche minuto, sfumate con del vino bianco, aggiungete del pepe macinato fresco.
Coprite quindi con il brodo vegetale o acqua bollente, regolate di sale e fate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata prelevate un mestolo di zuppa e trasferitelo in un contenitore dai bordi alti e frullate con un minipimer fino a ottenere una purea, unitela alla zuppa così da renderla più cremosa.
Servite la vostra zuppa con crostini di pane e una spolverata di pecorino romano!
Notes