Biscotti al Latte

AutoreStefaniaCategoriaBiscottiDifficoltàFacile

Una ricetta facile e veloce per realizzare dei buonissimi biscotti da latte, morbidi e fragranti, che ricordano i biscotti di una volta...
Perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da inzuppare nel latte e caffè, ma anche a merenda con un buon tè!
Si conservano per diversi giorni mettendoli in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.

Resa20 Porzioni
Preparazione30 minsCottura25 minsTempo Totale55 mins

 300 g Farina Bio 00
 2 Uova intere Bio
 100 g Zucchero + 2 cucchiai per finitura
 50 ml Olio di semi di girasole (4 cucchiai da tavola + mezzo)
 50 ml Latte (3 cucchiai da tavola + mezzo)
 2 tsp Lievito per dolci (cucchiaini)
 1 tsp Estratto di vaniglia (cucchiaino)
 Buccia di Limone grattugiata Q.B. (opzionale)
 1 Pizzico di sale

1

In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia (o vaniglia) il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.
Predisponete un piatto con lo zucchero che vi servirà per la finitura, una ciotolina con il latte e l'olio e una ciotola con la farina e il lievito setacciato.

2

Quando il composto sarà spumoso (come foto) aggiungete il latte e l'olio e mescolate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate la farina e il lievito setacciato e incorporateli al composto mescolando.

3

Mescolate con la frusta fin quando il composto inizierà a staccarsi dal bordo della ciotola, a questo punto continuate con le mani, fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, aggiungendo se necessario un pochino di farina.

Dovrete ottenere un impasto come da foto, ( è più morbido della pasta frolla) quindi mettetelo in frigo per circa 20 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario, trasferite l'impasto sul piano da lavoro e formate dei filoncini dai quali taglierete i vostri biscotti, della lunghezza che più preferite, (i miei sono circa 7-8 cm) poi passateli nel piatto con lo zucchero.

5

Disponete i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno, ben distanziati. (in cottura aumentano di volume)

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fin quando si saranno gonfiati e dorati in superficie.
(regolatevi sempre con il vostro forno)

Non aprite il forno prima di questo tempo.

7

A cottura ultimata, sfornate i vostri biscotti e fateli raffreddare preferibilmente fuori della teglia.

Ingredienti

 300 g Farina Bio 00
 2 Uova intere Bio
 100 g Zucchero + 2 cucchiai per finitura
 50 ml Olio di semi di girasole (4 cucchiai da tavola + mezzo)
 50 ml Latte (3 cucchiai da tavola + mezzo)
 2 tsp Lievito per dolci (cucchiaini)
 1 tsp Estratto di vaniglia (cucchiaino)
 Buccia di Limone grattugiata Q.B. (opzionale)
 1 Pizzico di sale

Preparazione

1

In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia (o vaniglia) il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.
Predisponete un piatto con lo zucchero che vi servirà per la finitura, una ciotolina con il latte e l'olio e una ciotola con la farina e il lievito setacciato.

2

Quando il composto sarà spumoso (come foto) aggiungete il latte e l'olio e mescolate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate la farina e il lievito setacciato e incorporateli al composto mescolando.

3

Mescolate con la frusta fin quando il composto inizierà a staccarsi dal bordo della ciotola, a questo punto continuate con le mani, fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, aggiungendo se necessario un pochino di farina.

Dovrete ottenere un impasto come da foto, ( è più morbido della pasta frolla) quindi mettetelo in frigo per circa 20 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario, trasferite l'impasto sul piano da lavoro e formate dei filoncini dai quali taglierete i vostri biscotti, della lunghezza che più preferite, (i miei sono circa 7-8 cm) poi passateli nel piatto con lo zucchero.

5

Disponete i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno, ben distanziati. (in cottura aumentano di volume)

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fin quando si saranno gonfiati e dorati in superficie.
(regolatevi sempre con il vostro forno)

Non aprite il forno prima di questo tempo.

7

A cottura ultimata, sfornate i vostri biscotti e fateli raffreddare preferibilmente fuori della teglia.

Notes

Biscotti da Latte