Sono un secondo piatto gustoso, facile e veloce da realizzare, si possono preparare con la carne che più preferite, si cuociono in pochi minuti e il vino bianco le rende saporitissime!
In una ciotola mettete la mollica di pane in ammollo con il latte.
In un'altra ciotola mettete la carne macinata, la mollica di pane strizzata, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e il pepe macinato fresco. (opzionale)
Impastate con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, formate le vostre polpettine e passatele nella farina.
In un tegame con l'olio, fate appassire la cipolla tritata finemente a fuoco dolce, aggiungete le polpettine e fatele dorare bene su tutti i lati a fuoco medio.
Sfumate con il vino bianco e coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco moderato, girandole di tanto in tanto per circa 10-15 minuti, facendo attenzione a non far asciugare troppo il sughetto. (se necessario aggiungete in cottura 2 cucchiai di acqua tiepida o di brodo)
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la mollica di pane in ammollo con il latte.
In un'altra ciotola mettete la carne macinata, la mollica di pane strizzata, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e il pepe macinato fresco. (opzionale)
Impastate con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, formate le vostre polpettine e passatele nella farina.
In un tegame con l'olio, fate appassire la cipolla tritata finemente a fuoco dolce, aggiungete le polpettine e fatele dorare bene su tutti i lati a fuoco medio.
Sfumate con il vino bianco e coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco moderato, girandole di tanto in tanto per circa 10-15 minuti, facendo attenzione a non far asciugare troppo il sughetto. (se necessario aggiungete in cottura 2 cucchiai di acqua tiepida o di brodo)