Adoro questo periodo dell'anno!!!
Le ciambelline al vino sono dei biscottini senza burro né uova, pochi ingredienti semplici per dei dolcetti croccanti, facili e veloci da realizzare, da gustare come dessert, inzuppati nel vino, da provare anche nel latte!!!
In una ciotola mettete la farina setacciata con il sale, al centro lo zucchero, il vino, l’olio e lavorate.
Trasferite il composto sulla spianatoia, continuate ad impastare energicamente fino a che non avrete un composto compatto e omogeneo.
Dopodiché prendete un pezzetto d’impasto e con le mani formate dei bastoncini sottili e lunghi circa 8 cm. unite le due estremità del bastoncino. (i cm. sono in base a quanto le volete fare più o meno grandi)
Formate delle ciambelline, immergetele solo da un lato nello zucchero di canna e posizionatele con il lato zuccherato verso l’alto in una teglia rivestita con della carta da forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Fateli raffreddare e conservatele in un contenitore di latta o vetro.
Perfette ancheda regalare!
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata con il sale, al centro lo zucchero, il vino, l’olio e lavorate.
Trasferite il composto sulla spianatoia, continuate ad impastare energicamente fino a che non avrete un composto compatto e omogeneo.
Dopodiché prendete un pezzetto d’impasto e con le mani formate dei bastoncini sottili e lunghi circa 8 cm. unite le due estremità del bastoncino. (i cm. sono in base a quanto le volete fare più o meno grandi)
Formate delle ciambelline, immergetele solo da un lato nello zucchero di canna e posizionatele con il lato zuccherato verso l’alto in una teglia rivestita con della carta da forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Fateli raffreddare e conservatele in un contenitore di latta o vetro.
Perfette ancheda regalare!
Notes