Verdure di Mezza Stagione al Forno

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

Le Verdure al forno, sono un contorno gustoso, semplice e leggero, ideale anche per chi segue una dieta vegetariana o ipocalorica.
Croccanti, saporite e colorate, insaporite dalla cipolla e aromatizzate con erbe aromatiche, si possono servire anche come antipasto o in occasione di un aperitivo o di un buffet, le verdure al forno sono una vera bontà!!!
Perfette in ogni stagione, utilizzando rigorosamente verdure di stagione!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 6 Carote a mazzetto
 2 Finocchi
 2 Patate
 1 Cipolla di Tropea
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Prezzemolo o Erbe aromatiche a piacere (opzionale)

1

Lavate le verdure, sbucciate con un pelapatate le carote e le patate, tamponatele con carta da cucina.

2

Tagliatele le verdure come più preferite, disponetele in una teglia foderata con carta da forno, io ho usato la leccarda del mio forno.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e erbe aromatiche. (io ho usato del prezzemolo)

3

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

4

La vostra teglia di verdure è pronta per essere gustata!!!

Ingredienti

 6 Carote a mazzetto
 2 Finocchi
 2 Patate
 1 Cipolla di Tropea
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Prezzemolo o Erbe aromatiche a piacere (opzionale)

Preparazione

1

Lavate le verdure, sbucciate con un pelapatate le carote e le patate, tamponatele con carta da cucina.

2

Tagliatele le verdure come più preferite, disponetele in una teglia foderata con carta da forno, io ho usato la leccarda del mio forno.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e erbe aromatiche. (io ho usato del prezzemolo)

3

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

4

La vostra teglia di verdure è pronta per essere gustata!!!

Notes

Verdure di Mezza Stagione al Forno