La Ciambella con prosciutto e formaggio è una ricetta facile e veloce da realizzare, si può arricchire con salumi e formaggi di ogni tipo, a seconda dei propri gusti o di quello che offre il frigorifero.
Si presta molto bene per una cena con gli amici, per un aperitivo o una gita fuori porta!
Provatela e vi conquisterà!!!
In una ciotola mettete la farina, al centro le uova, il sale e sbattete con una forchetta.
Aggiungete il latte, il burro fuso, il formaggio grattugiato, in ultimo il lievito, (se utilizzate il lievito fresco fatelo sciogliere in un pò di latte) mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unite all'impasto il prosciutto sminuzzato ed amalgamate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate il composto e livellatelo bene.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, fino a che la ciambella non risulterà dorata.
Verificate la cottura con uno stecchino di legno.
Sfornate la ciambella salata e lasciatela raffreddare o intiepidire prima di levarla dallo stampo.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, al centro le uova, il sale e sbattete con una forchetta.
Aggiungete il latte, il burro fuso, il formaggio grattugiato, in ultimo il lievito, (se utilizzate il lievito fresco fatelo sciogliere in un pò di latte) mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unite all'impasto il prosciutto sminuzzato ed amalgamate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate il composto e livellatelo bene.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, fino a che la ciambella non risulterà dorata.
Verificate la cottura con uno stecchino di legno.
Sfornate la ciambella salata e lasciatela raffreddare o intiepidire prima di levarla dallo stampo.
Notes