Una ricetta dal gusto delicato, la pasta con il pesto di asparagi è una ricetta dal gusto tenue e raffinato, che racchiude tutto il sapore della primavera!
Lavate gli asparagi, privateli delle estremità più dure, mettete una pentola con acqua sul fuoco, salate e al bollore versate gli asparagi, fate cuocere il tempo necessario.
Mettete nella tazza del frullatore gli asparagi tagliuzzati, (lasciando da parte qualche punta per decorare il piatto) l’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di acqua di cottura e frullate per qualche secondo.
Aggiungete le mandorle, il grana e il pecorino a scagliette, frullate ancora qualche secondo, se serve aggiungete altra acqua.
frullate fino a che otterrete la consistenza che più vi piace.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando l'acqua avrà sfiorato il bollore, fate cuocere la pasta.
Condite le vostre linguine e servite con una spolverata di granella di grana, lamelle di mandorle e pepe nero macinato fresco, decorate con le punte di asparagi che avevate tenuto da parte.
Ingredienti
Preparazione
Lavate gli asparagi, privateli delle estremità più dure, mettete una pentola con acqua sul fuoco, salate e al bollore versate gli asparagi, fate cuocere il tempo necessario.
Mettete nella tazza del frullatore gli asparagi tagliuzzati, (lasciando da parte qualche punta per decorare il piatto) l’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di acqua di cottura e frullate per qualche secondo.
Aggiungete le mandorle, il grana e il pecorino a scagliette, frullate ancora qualche secondo, se serve aggiungete altra acqua.
frullate fino a che otterrete la consistenza che più vi piace.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando l'acqua avrà sfiorato il bollore, fate cuocere la pasta.
Condite le vostre linguine e servite con una spolverata di granella di grana, lamelle di mandorle e pepe nero macinato fresco, decorate con le punte di asparagi che avevate tenuto da parte.
Notes