La frittata di carciofi è un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare, una pietanza sostanziosa e versatile, perfetta per un pranzo dell’ultimo minuto, buonissima sia calda che a temperatura ambiente, potete quindi prepararla anche in anticipo, perfetta per le gite fuori porta o per un buffet!
Provatela e mi direte!!!
Tagliate i carciofi a metà poi a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone, lasciateli in ammollo per qualche minuto.
Scolate i carciofi e tamponateli con della carta da cucina.
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare anche i gambi del carciofo, rimuovete eventuali parti legnose e tagliateli finemente.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il formaggio, il sale e il pepe. (opzionale)
Per ottenere una frittata soffice e consistente sbattete bene le uova fino a formare un composto spumoso.
In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva poi versate i carciofi e fateli cuocere per circa 10 minuti, mescolando, poi versate il composto di uova e fate cuocere a fuoco moderato, per qualche minuto, aiutandovi con una cucchiaio di legno, fate scivolare sotto, l'uovo non ancora addensato, sollevando delicatamente i bordi della frittata.
Girate la frittata aiutandovi con un piatto piano da portata, fate cuocere qualche minuto anche da questo lato e spegnete.
A cottura ultimata trasferite la vostra frittata di carciofi su un piatto da portata.
Ingredienti
Preparazione
Tagliate i carciofi a metà poi a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone, lasciateli in ammollo per qualche minuto.
Scolate i carciofi e tamponateli con della carta da cucina.
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare anche i gambi del carciofo, rimuovete eventuali parti legnose e tagliateli finemente.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il formaggio, il sale e il pepe. (opzionale)
Per ottenere una frittata soffice e consistente sbattete bene le uova fino a formare un composto spumoso.
In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva poi versate i carciofi e fateli cuocere per circa 10 minuti, mescolando, poi versate il composto di uova e fate cuocere a fuoco moderato, per qualche minuto, aiutandovi con una cucchiaio di legno, fate scivolare sotto, l'uovo non ancora addensato, sollevando delicatamente i bordi della frittata.
Girate la frittata aiutandovi con un piatto piano da portata, fate cuocere qualche minuto anche da questo lato e spegnete.
A cottura ultimata trasferite la vostra frittata di carciofi su un piatto da portata.
Notes