Risi e Bisi

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Risi e Bisi è un primo piatto sano, gustoso e facile da preparare!
Vi propongo una versione leggermente rivisitata seppure con gli gli stessi ingredienti.

Resa4 Porzioni
Preparazione30 minsCottura20 minsTempo Totale50 mins

 300 g Piselli sgranati
 200 g Riso (Vialone Nano)
 80 Pancetta
 1 Cipollotto
 70 g Burro
 100 g Grana grattugiato
 Olio extravergine di oliva
 Sale Pepe Q.B.
 1 l Brodo vegetale (sedano carota) o Dado

1

Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenete da parte.

Tagliate sottilmente la pancetta, affettate il cipollotto e soffriggeteli in un tegame con una noce di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete anche il prezzemolo tritato.

2

Unite i piselli al soffritto, bagnateli con un mestolo di brodo e lasciateli appassire.
Aggiungete quindi tutto il brodo e, al bollore, versatevi il riso e portatelo a cottura mescolando.
(Io ho aggiunto poco brodo, per renderla più un risotto, come potete vedere dalla presentazione del piatto.)

3

Condite il riso con il grana, una noce di burro, aggiustate di sale e pepe.

4

Servite con della pancetta croccante e spolverizzate con un trito di prezzemolo.

Ingredienti

 300 g Piselli sgranati
 200 g Riso (Vialone Nano)
 80 Pancetta
 1 Cipollotto
 70 g Burro
 100 g Grana grattugiato
 Olio extravergine di oliva
 Sale Pepe Q.B.
 1 l Brodo vegetale (sedano carota) o Dado

Preparazione

1

Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenete da parte.

Tagliate sottilmente la pancetta, affettate il cipollotto e soffriggeteli in un tegame con una noce di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete anche il prezzemolo tritato.

2

Unite i piselli al soffritto, bagnateli con un mestolo di brodo e lasciateli appassire.
Aggiungete quindi tutto il brodo e, al bollore, versatevi il riso e portatelo a cottura mescolando.
(Io ho aggiunto poco brodo, per renderla più un risotto, come potete vedere dalla presentazione del piatto.)

3

Condite il riso con il grana, una noce di burro, aggiustate di sale e pepe.

4

Servite con della pancetta croccante e spolverizzate con un trito di prezzemolo.

Notes

Risi e Bisi