Risi e Bisi è un primo piatto sano, gustoso e facile da preparare!
Vi propongo una versione leggermente rivisitata seppure con gli gli stessi ingredienti.
Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenete da parte.
Tagliate sottilmente la pancetta, affettate il cipollotto e soffriggeteli in un tegame con una noce di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Unite i piselli al soffritto, bagnateli con un mestolo di brodo e lasciateli appassire.
Aggiungete quindi tutto il brodo e, al bollore, versatevi il riso e portatelo a cottura mescolando.
(Io ho aggiunto poco brodo, per renderla più un risotto, come potete vedere dalla presentazione del piatto.)
Condite il riso con il grana, una noce di burro, aggiustate di sale e pepe.
Servite con della pancetta croccante e spolverizzate con un trito di prezzemolo.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenete da parte.
Tagliate sottilmente la pancetta, affettate il cipollotto e soffriggeteli in un tegame con una noce di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Unite i piselli al soffritto, bagnateli con un mestolo di brodo e lasciateli appassire.
Aggiungete quindi tutto il brodo e, al bollore, versatevi il riso e portatelo a cottura mescolando.
(Io ho aggiunto poco brodo, per renderla più un risotto, come potete vedere dalla presentazione del piatto.)
Condite il riso con il grana, una noce di burro, aggiustate di sale e pepe.
Servite con della pancetta croccante e spolverizzate con un trito di prezzemolo.
Notes