Preparare i pancakes in casa è semplicissimo, bastano pochi ingredienti e la vostra colazione è pronta!!!
Si possono arricchire con frutta, marmellata, cioccolato spalmabile, miele o con sciroppo di acero, per la felicità di tutta la famiglia!
Mettete l'uvetta e i mirtilli a bagno con dell'acqua tiepida per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, strizzateteli e tamponateli con della carta assorbente.
In una ciotola battete con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare per almeno 10 minuti.
Fate riscaldare una padella antiaderente (o ungete con del burro) e versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (trascorsi circa 1-2 minuti) versate l'uvetta e i mirtilli.
Aiutandovi con una paletta controllate il bordo, se si è colorito e si stacca dalla padella, girate il pancake e fatelo cuocere anche dall’altra parte.
Ingredienti
Preparazione
Mettete l'uvetta e i mirtilli a bagno con dell'acqua tiepida per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, strizzateteli e tamponateli con della carta assorbente.
In una ciotola battete con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare per almeno 10 minuti.
Fate riscaldare una padella antiaderente (o ungete con del burro) e versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (trascorsi circa 1-2 minuti) versate l'uvetta e i mirtilli.
Aiutandovi con una paletta controllate il bordo, se si è colorito e si stacca dalla padella, girate il pancake e fatelo cuocere anche dall’altra parte.