Crostata Ricotta e Amarene

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Facile e veloce da realizzare, perfetta come dessert, per colazione o anche per una merenda!
Provatela e mi direte!!!

Resa8 Porzioni
Preparazione15 minsCottura35 minsTempo Totale50 mins

Per la pasta frolla
 300 g Farina Biologica
 120 g Burro
 2 Uova Biologiche
 100 g Zucchero
 Scorza di limone grattugiata Q.B. (opzionale)
Per il ripieno
 500 g Ricotta di Pecora
 100 g Zucchero
 Amarene sciroppate Q.B.

Pasta Frolla
1

In una ciotola capiente, mettete la farina setacciata a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti, la scorza del limone grattugiato.

2

Lavorate con le mani il burro con lo zucchero, unite uno alla volta le due uova, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ripieno con ricotta
3

In una ciotola mettete la ricotta ben scolata e lo zucchero.

4

Amalgamate bene i due ingredienti.

5

Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.

Stendete una parte con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme.

6

Foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.

7

Distribuite la crema di ricotta con il dorso di un cucchiaio, aggiungete le amarene sciroppate nella quantità a voi più gradita.

8

Stendete l'altra parte di impasto e ricoprite, sigillate bene il bordo, forate con i rebbi di una forchetta la superficie.

9

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

10

Et Voilà la vostra profumatissima crostata di amarene è pronta!

Ingredienti

Per la pasta frolla
 300 g Farina Biologica
 120 g Burro
 2 Uova Biologiche
 100 g Zucchero
 Scorza di limone grattugiata Q.B. (opzionale)
Per il ripieno
 500 g Ricotta di Pecora
 100 g Zucchero
 Amarene sciroppate Q.B.

Preparazione

Pasta Frolla
1

In una ciotola capiente, mettete la farina setacciata a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti, la scorza del limone grattugiato.

2

Lavorate con le mani il burro con lo zucchero, unite uno alla volta le due uova, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ripieno con ricotta
3

In una ciotola mettete la ricotta ben scolata e lo zucchero.

4

Amalgamate bene i due ingredienti.

5

Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.

Stendete una parte con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme.

6

Foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.

7

Distribuite la crema di ricotta con il dorso di un cucchiaio, aggiungete le amarene sciroppate nella quantità a voi più gradita.

8

Stendete l'altra parte di impasto e ricoprite, sigillate bene il bordo, forate con i rebbi di una forchetta la superficie.

9

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

10

Et Voilà la vostra profumatissima crostata di amarene è pronta!

Notes

Crostata con Ricotta e Amarene