Pasta biscotto al cioccolato

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

La pasta biscotto è una base morbida e spugnosa, simile al Pan di Spagna, ma molto più flessibile, perfetta per la preparazione di rotoli farciti!

Resa8 Porzioni
Preparazione15 minsCottura12 minsTempo Totale27 mins

 4 Uova Bio
 75 g Zucchero
 30 g Cacao amaro
 75 g Farina Bio
 1 tsp Lievito per dolci (cucchiaino)
 1 Pizzico di sale

1

Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.

Lavorate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.

2

Aggiungete il cacao (opzionale) amalgamate bene.

3

Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

4

Incorporate con una spatola, gli albumi a neve al composto, con movimento dal basso verso l’alto, la farina setacciata, in ultimo il cucchiaino di lievito.

5

Amalgamate bene.

6

Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno, stendete l'impasto in modo uniforme.

7

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.

Ingredienti

 4 Uova Bio
 75 g Zucchero
 30 g Cacao amaro
 75 g Farina Bio
 1 tsp Lievito per dolci (cucchiaino)
 1 Pizzico di sale

Preparazione

1

Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.

Lavorate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.

2

Aggiungete il cacao (opzionale) amalgamate bene.

3

Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

4

Incorporate con una spatola, gli albumi a neve al composto, con movimento dal basso verso l’alto, la farina setacciata, in ultimo il cucchiaino di lievito.

5

Amalgamate bene.

6

Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno, stendete l'impasto in modo uniforme.

7

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.

Notes

Pasta Biscotto al Cioccolato