La ricetta del Pan di Spagna è un grande classico della pasticceria, soffice e leggera, è la base perfetta per le torte farcite, la ricetta non prevede l'utilizzo di del lievito ma lo si può aggiungere tranquillamente insieme alla farina. (una bustina lievito per dolci 16 g)
Separate i tuorli dagli albumi, in una ciotola montate con una frusta elettrica, gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma.
Montate i 6 tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non sarà spumoso.
Aggiungete al composto spumoso di tuorli, la farina setacciata e gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate una teglia (o rivestitela con carta da forno) versateci il composto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)
Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dalla teglia
Ingredienti
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, in una ciotola montate con una frusta elettrica, gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma.
Montate i 6 tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non sarà spumoso.
Aggiungete al composto spumoso di tuorli, la farina setacciata e gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate una teglia (o rivestitela con carta da forno) versateci il composto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)
Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dalla teglia