Questa ricetta è un primo piatto facile e veloce da realizzare, preparato con prodotti di eccellenza, tipici di questa stagione, il radicchio tardivo di Treviso IGP, arance di Calabria e acciughe sott'olio.
Una vera bontà!!!
Pulite e lavate il radicchio, tagliatelo sottilmente. (lasciatene 2 foglie per rifinire il piatto)
Lavate l'arancia e grattugiate la scorza grossolanamente, spremetene metà e filtrate il succo.
Sminuzzate i filetti di acciuga e tenete da parte.
In una padella mettete l’olio e fate appassire a fiamma dolce lo scalogno tagliato finemente, aggiungete il radicchio, mescolate, quando il radicchio sarà appassito sfumate con il vino e il succo di mezza arancia filtrato.
Fate cuocere qualche minuto fin quando il vino sarà evaporato, regolate di sale pepe nero macinato fresco.
Nel frattempo predisponete una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle.
Scolate le tagliatelle al dente, versatele nella padella, mescolate e servite con scorzette d'arancia e acciughe sminuzzate.
Ingredienti
Preparazione
Pulite e lavate il radicchio, tagliatelo sottilmente. (lasciatene 2 foglie per rifinire il piatto)
Lavate l'arancia e grattugiate la scorza grossolanamente, spremetene metà e filtrate il succo.
Sminuzzate i filetti di acciuga e tenete da parte.
In una padella mettete l’olio e fate appassire a fiamma dolce lo scalogno tagliato finemente, aggiungete il radicchio, mescolate, quando il radicchio sarà appassito sfumate con il vino e il succo di mezza arancia filtrato.
Fate cuocere qualche minuto fin quando il vino sarà evaporato, regolate di sale pepe nero macinato fresco.
Nel frattempo predisponete una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle.
Scolate le tagliatelle al dente, versatele nella padella, mescolate e servite con scorzette d'arancia e acciughe sminuzzate.
Notes