Per la vostra tavola delle feste, tante idee sfiziose, facili e veloci da realizzare!
Non fatevi mancare mai la pasta sfoglia in frigo!
Pulite e lavate gli spinaci, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata.
Scolateli bene e fateli raffreddare.
In una ciotola disponete gli spinaci ben strizzati, tagliuzzateli con una forbice, aggiungete la ricotta, il grana, l'uovo, il sale e un pizzico di noce moscata.
Amalgamate bene il composto.
Stendete la pasta sfoglia, disegnate pressando leggermente con un coltello la forma dell'albero, (senza romperla)
Intagliate ogni lato dell'albero come da foto (tagliate le striscioline fino a 1 cm dall'albero)
Trasferitela su una leccarda da forno.
Ricoprite la forma dell'albero, con il ripieno di ricotta e spinaci. (come da foto)
Chiudete la pasta sfoglia sovrapponendo una strisciolina di destra a una di sinistra sigillandole con una leggera pressione, fino a completare.
Il tronco invece ripiegato su se stesso.
Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo battuto.
Infornate il vostro albero, a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti, fino a completa doratura. (tenete sempre conto del vostro forno)
Ingredienti
Preparazione
Pulite e lavate gli spinaci, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata.
Scolateli bene e fateli raffreddare.
In una ciotola disponete gli spinaci ben strizzati, tagliuzzateli con una forbice, aggiungete la ricotta, il grana, l'uovo, il sale e un pizzico di noce moscata.
Amalgamate bene il composto.
Stendete la pasta sfoglia, disegnate pressando leggermente con un coltello la forma dell'albero, (senza romperla)
Intagliate ogni lato dell'albero come da foto (tagliate le striscioline fino a 1 cm dall'albero)
Trasferitela su una leccarda da forno.
Ricoprite la forma dell'albero, con il ripieno di ricotta e spinaci. (come da foto)
Chiudete la pasta sfoglia sovrapponendo una strisciolina di destra a una di sinistra sigillandole con una leggera pressione, fino a completare.
Il tronco invece ripiegato su se stesso.
Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo battuto.
Infornate il vostro albero, a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti, fino a completa doratura. (tenete sempre conto del vostro forno)
Notes