Cipolline in Agrodolce

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

Le cipolline in agrodolce sono un grande classico della nostra tradizione, sono un contorno facile e veloce da preparare, sono gustosissime, perfette da gustare sia calde che fredde!

Resa6 Porzioni
Preparazione5 minsCottura20 minsTempo Totale25 mins

 500 g Cipolline Borettane
 2 tbsp Aceto di Mele (cucchiai)
 50 ml Acqua
 1 tbsp Zucchero (cucchiaio)
 1 tbsp Olio extravergine di oliva (cucchiaio)
 Sale Q.B.

1

Sbucciate le cipolline e sciacquatele.

Unite in un bicchiere l'aceto, l'acqua e lo zucchero.

2

Predisponete una pentola con l'olio e le cipolline, fatele dorare un paio di minuti a fiamma vivace.

3

Aggiungete la miscela di aceto e regolate di sale, proseguite la cottura a fuoco vivace qualche minuto.

4

Abbassate la fiamma, coprire e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20/30 minuti, girando di tanto in tanto.

Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.

5

A fine cottura, togliete il coperchio e regolate di sale se è necessario, alzate la fiamma e saltatele per un paio di minuti, dovranno essere dorate.

Ingredienti

 500 g Cipolline Borettane
 2 tbsp Aceto di Mele (cucchiai)
 50 ml Acqua
 1 tbsp Zucchero (cucchiaio)
 1 tbsp Olio extravergine di oliva (cucchiaio)
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Sbucciate le cipolline e sciacquatele.

Unite in un bicchiere l'aceto, l'acqua e lo zucchero.

2

Predisponete una pentola con l'olio e le cipolline, fatele dorare un paio di minuti a fiamma vivace.

3

Aggiungete la miscela di aceto e regolate di sale, proseguite la cottura a fuoco vivace qualche minuto.

4

Abbassate la fiamma, coprire e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20/30 minuti, girando di tanto in tanto.

Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.

5

A fine cottura, togliete il coperchio e regolate di sale se è necessario, alzate la fiamma e saltatele per un paio di minuti, dovranno essere dorate.

Notes

Cipolline in Agrodolce