Per questa mia ricetta ho usato i cavatelli Pugliesi di semola di grano duro, con zucca, taggiasche e pancetta croccante!
Un primo piatto gustosissimo, dal sapore ricco e sfizioso!!!
Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a cubetti, mondate la cipolla e tagliatela finemente.
Tagliate finemente la pancetta, fatela rosolare in un padellino e lasciatela da parte al caldo.
In un ampia padella con l'olio, fate appassire la cipolla che avrete tagliato finemente a fuoco dolce, aggiungete la zucca, fate cuocere per 10-12 minuti mescolando a fuoco moderato, aggiungete le olive sminuzzate e i filetti di acciuga, fate insaporire, regolate di sale e pepe macinato fresco, mescolate e fate cuocere ancora qualche minuto, la zucca deve risultare cotta ma croccante.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con la zucca, aggiungete se necessario anche un pò di acqua di cottura, amalgamate bene la pasta con il condimento.
Servite la pasta con la pancetta croccante e se piace una spolverata di pepe nero.
Ingredienti
Preparazione
Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a cubetti, mondate la cipolla e tagliatela finemente.
Tagliate finemente la pancetta, fatela rosolare in un padellino e lasciatela da parte al caldo.
In un ampia padella con l'olio, fate appassire la cipolla che avrete tagliato finemente a fuoco dolce, aggiungete la zucca, fate cuocere per 10-12 minuti mescolando a fuoco moderato, aggiungete le olive sminuzzate e i filetti di acciuga, fate insaporire, regolate di sale e pepe macinato fresco, mescolate e fate cuocere ancora qualche minuto, la zucca deve risultare cotta ma croccante.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con la zucca, aggiungete se necessario anche un pò di acqua di cottura, amalgamate bene la pasta con il condimento.
Servite la pasta con la pancetta croccante e se piace una spolverata di pepe nero.