Adoro l’autunno!!!
I suoi colori, i suoi sapori...
Adoro la zucca protagonista assoluta di questa stagione, ricca di fibra, di vitamine e sali minerali con il suo colore arancio e il suo sapore dolce e vellutato è la regina degli ortaggi in autunno! Io la cucino spessissimo, i miei amici lo sanno, adorano la mia vellutata!
Per prima cosa preparate il brodo vegetale. (va bene anche fatto con il dialbrodo)
Lavate e sbucciate la zucca, pelate le patate, tagliate tutto a cubetti, in una pentola dal bordo alto fate appassire a fuoco dolce lo scalogno tagliato sottilmente.
Unite le patate e fatele rosolare, infine aggiungete la zucca, sale e pepe, fate cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti per far insaporire bene le verdure, unite la panna, mescolate bene e coprite le verdure con il brodo caldo, fate sobbollire per 15/20 minuti fin quando le patate saranno cotte.
Spegnete la fiamma e fate intiepidire poi frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
Lavorate la robiola con lo zenzero e formate una quenelle che aggiungerete alla vellutata.
Ecco pronta la vostra vellutata se lo gradite potete accompagnarla con crostini di pane.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo vegetale. (va bene anche fatto con il dialbrodo)
Lavate e sbucciate la zucca, pelate le patate, tagliate tutto a cubetti, in una pentola dal bordo alto fate appassire a fuoco dolce lo scalogno tagliato sottilmente.
Unite le patate e fatele rosolare, infine aggiungete la zucca, sale e pepe, fate cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti per far insaporire bene le verdure, unite la panna, mescolate bene e coprite le verdure con il brodo caldo, fate sobbollire per 15/20 minuti fin quando le patate saranno cotte.
Spegnete la fiamma e fate intiepidire poi frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
Lavorate la robiola con lo zenzero e formate una quenelle che aggiungerete alla vellutata.
Ecco pronta la vostra vellutata se lo gradite potete accompagnarla con crostini di pane.