Vellutata di Zucca con Quenelle di Robiola allo Zenzero

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Adoro l’autunno!!!

I suoi colori, i suoi sapori...

Adoro la zucca protagonista assoluta di questa stagione, ricca di fibra, di vitamine e sali minerali con il suo colore arancio e il suo sapore dolce e vellutato è la regina degli ortaggi in autunno! Io la cucino spessissimo, i miei amici lo sanno, adorano la mia vellutata!

Resa4 Porzioni
Preparazione15 minsCottura30 minsTempo Totale45 mins

 800 g Zucca
 1 l Brodo vegetale (carota, sedano, cipolla) o Dado
 4 Patate medie
 100 ml Panna liquida fresca (se preferite anche la panna vegetale)
 1 Scalogno
 2 Robioline
 Olio extravergine di oliva
 Sale e Pepe Q.B.
 Zenzero in polvere Q.B.

1

Per prima cosa preparate il brodo vegetale. (va bene anche fatto con il dialbrodo)

Lavate e sbucciate la zucca, pelate le patate, tagliate tutto a cubetti, in una pentola dal bordo alto fate appassire a fuoco dolce lo scalogno tagliato sottilmente.

2

Unite le patate e fatele rosolare, infine aggiungete la zucca, sale e pepe, fate cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti per far insaporire bene le verdure, unite la panna, mescolate bene e coprite le verdure con il brodo caldo, fate sobbollire per 15/20 minuti fin quando le patate saranno cotte.

Spegnete la fiamma e fate intiepidire poi frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia.

3

Lavorate la robiola con lo zenzero e formate una quenelle che aggiungerete alla vellutata.

4

Ecco pronta la vostra vellutata se lo gradite potete accompagnarla con crostini di pane.

Ingredienti

 800 g Zucca
 1 l Brodo vegetale (carota, sedano, cipolla) o Dado
 4 Patate medie
 100 ml Panna liquida fresca (se preferite anche la panna vegetale)
 1 Scalogno
 2 Robioline
 Olio extravergine di oliva
 Sale e Pepe Q.B.
 Zenzero in polvere Q.B.

Preparazione

1

Per prima cosa preparate il brodo vegetale. (va bene anche fatto con il dialbrodo)

Lavate e sbucciate la zucca, pelate le patate, tagliate tutto a cubetti, in una pentola dal bordo alto fate appassire a fuoco dolce lo scalogno tagliato sottilmente.

2

Unite le patate e fatele rosolare, infine aggiungete la zucca, sale e pepe, fate cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti per far insaporire bene le verdure, unite la panna, mescolate bene e coprite le verdure con il brodo caldo, fate sobbollire per 15/20 minuti fin quando le patate saranno cotte.

Spegnete la fiamma e fate intiepidire poi frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia.

3

Lavorate la robiola con lo zenzero e formate una quenelle che aggiungerete alla vellutata.

4

Ecco pronta la vostra vellutata se lo gradite potete accompagnarla con crostini di pane.

Notes

Vellutata di Zucca con quenelle di Robiola allo zenzero