Adoro l'autunno, adoro le castagne, adoro raccoglierle...
Come non preparare dei dolci!!!
Questa ricetta è facile e veloce da realizzare, pochi ingredienti, et voilà il vostro dolce è pronto!
Per prima cosa lavate velocemente le castagne e asciugatele bene con carta da cucina.
Con un robusto coltellino a punta incidete la buccia al centro di ogni frutto.
Mettete le castagne in una pentola con abbondante acqua, qualche foglia di alloro e un cucchiaio di sale grosso. (opzionale)
Portate a ebollizione e fatele sobbollire per 40-45 minuti, finché saranno tenere.
Scolatele e sbucciatele completamente, poi tritatele grossolanamente, raccoglietele in una ciotola e lasciate raffreddare.
Nel frattempo Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubetti, aggiungete lo zenzero e mescolate bene.
Una volta raffreddate le castagne, aggiungete le noci spezzettate, il cucchiaino di liquore, il cacao, un cucchiaio di zucchero e mescolate bene, in ultimo aggiungete le pere.
Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla teglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base,
cospargetela con le fette biscottate tritate, versate il ripieno nel centro per lungo, della sfoglia.
Chiudete una metà, sovrapponete l'altra metà, sigillate bene le estremità.
Spennellate la pasta con un uovo sbattuto. (opzionale)
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, finché la colorazione diventa dorata.
A fine cottura, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa lavate velocemente le castagne e asciugatele bene con carta da cucina.
Con un robusto coltellino a punta incidete la buccia al centro di ogni frutto.
Mettete le castagne in una pentola con abbondante acqua, qualche foglia di alloro e un cucchiaio di sale grosso. (opzionale)
Portate a ebollizione e fatele sobbollire per 40-45 minuti, finché saranno tenere.
Scolatele e sbucciatele completamente, poi tritatele grossolanamente, raccoglietele in una ciotola e lasciate raffreddare.
Nel frattempo Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubetti, aggiungete lo zenzero e mescolate bene.
Una volta raffreddate le castagne, aggiungete le noci spezzettate, il cucchiaino di liquore, il cacao, un cucchiaio di zucchero e mescolate bene, in ultimo aggiungete le pere.
Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla teglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base,
cospargetela con le fette biscottate tritate, versate il ripieno nel centro per lungo, della sfoglia.
Chiudete una metà, sovrapponete l'altra metà, sigillate bene le estremità.
Spennellate la pasta con un uovo sbattuto. (opzionale)
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, finché la colorazione diventa dorata.
A fine cottura, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Notes