Quando avete voglia di preparare un'insalata sana, sfiziosa, colorata, con ortaggi e frutta, come non pensare alle barbabietole rosse, ricche di proprietà nutrizionali e benefiche per l'organismo!
In settembre si possono trovare le prime barbabietole fresche sui banchi del mercato, insieme al altre buonissime verdure che ci accompagneranno per tutto l'autunno!
Tagliate le foglie e i gambi delle barbabietole, prestando attenzione a non tagliare la pelle della barbabietola altrimenti il succo rosso finirà nell’acqua.
Lavate e strofinate le barbabietole mantenendo intatte le radici e poi lessatele in abbondante acqua salata per circa 30-45 minuti fino a quando non risultano tenere.
A cottura ultimata eliminate la pelle, rifilate la base e la parte superiore e tagliatela a fette spesse per poi formare dei cubetti.
(In alternativa possiamo comprare le barbabietole rosse sottovuoto, già bollite)
Lavate la rucola e fatela sgocciolare, lavate e sbucciate il melone e il mago.
Tagliate a cubetti la frutta e la Feta.
Predisponete un piatto da portata e preparate la vostra sana e gustosa insalata, conditela con olio extravergine di oliva, sale e aceto di mele aromatizzato al miele.
Se piace spolverizzate con pepe nero macinato fresco.
Ingredienti
Preparazione
Tagliate le foglie e i gambi delle barbabietole, prestando attenzione a non tagliare la pelle della barbabietola altrimenti il succo rosso finirà nell’acqua.
Lavate e strofinate le barbabietole mantenendo intatte le radici e poi lessatele in abbondante acqua salata per circa 30-45 minuti fino a quando non risultano tenere.
A cottura ultimata eliminate la pelle, rifilate la base e la parte superiore e tagliatela a fette spesse per poi formare dei cubetti.
(In alternativa possiamo comprare le barbabietole rosse sottovuoto, già bollite)
Lavate la rucola e fatela sgocciolare, lavate e sbucciate il melone e il mago.
Tagliate a cubetti la frutta e la Feta.
Predisponete un piatto da portata e preparate la vostra sana e gustosa insalata, conditela con olio extravergine di oliva, sale e aceto di mele aromatizzato al miele.
Se piace spolverizzate con pepe nero macinato fresco.
Notes