Le zucchine marinate sono un classico contorno estivo, sfizioso, facile, e veloce da preparare, una ricetta versatile e gustosa, ottima da gustare anche come antipasto!
La particolarità in questa mia preparazione è data dall'aceto di mele aromatizzato al miele, una vera bontà!!!
Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a fette spesse mezzo cm circa (come da foto) nel senso della lunghezza.
Predisponete una padella con abbondante olio di semi e portate a temperatura, (fate la prova immergendo una parte della fetta, se fa le bollicine intorno e frigge, l'olio è pronto) mettete le zucchine un po’ alla volta, avendo cura di girarle per ottenere una perfetta doratura.
Quando sono dorate da tutti e due i lati, tiratele su con una schiumarola o ragnetto e adagiatele su carta cucina.
Preparate tutti gli ingredienti per la marinatura, olio extravergine di oliva, aceto di mela al miele, lo spicchio di aglio , la menta e il sale.
Trasferite le zucchine rosolate in un piatto da portata e conditele a strati, con aglio tagliato sottilmente, olio di oliva, sale, aceto di mele e foglioline di menta.
Continuate, fino a esaurimento.
Coprire con pellicola e fate insaporire prima di servire.
Si conservano in frigo per alcuni giorni.
Ingredienti
Preparazione
Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a fette spesse mezzo cm circa (come da foto) nel senso della lunghezza.
Predisponete una padella con abbondante olio di semi e portate a temperatura, (fate la prova immergendo una parte della fetta, se fa le bollicine intorno e frigge, l'olio è pronto) mettete le zucchine un po’ alla volta, avendo cura di girarle per ottenere una perfetta doratura.
Quando sono dorate da tutti e due i lati, tiratele su con una schiumarola o ragnetto e adagiatele su carta cucina.
Preparate tutti gli ingredienti per la marinatura, olio extravergine di oliva, aceto di mela al miele, lo spicchio di aglio , la menta e il sale.
Trasferite le zucchine rosolate in un piatto da portata e conditele a strati, con aglio tagliato sottilmente, olio di oliva, sale, aceto di mele e foglioline di menta.
Continuate, fino a esaurimento.
Coprire con pellicola e fate insaporire prima di servire.
Si conservano in frigo per alcuni giorni.
Notes