Le melanzane sono in estate uno degli ortaggi più saporiti e versatili in cucina, si possono realizzare tantissime ricette, dagli antipasti ai primi più irresistibili, ai secondi più gettonati!
Come non citare la Pasta alla Norma o la Parmigiana di melanzane, due delle numerosissime ricette che caratterizzano la nostra cucina nel mondo, protagoniste assolute, sulla nostra tavola in estate!
Lavate e asciugate le melanzane.
Foderate la leccarda con carta da forno, infornate in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora.
Controllatele e a metà cottura giratele.
Fatele raffreddare e tagliatele in due, svuotatele, aiutandovi con un cucchiaio, in una ciotola.
Conditele come più preferite, anche solo con olio sale e basilico, ideali per crostini, farcire pizze e preparare polpette di melanzane.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane.
Foderate la leccarda con carta da forno, infornate in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora.
Controllatele e a metà cottura giratele.
Fatele raffreddare e tagliatele in due, svuotatele, aiutandovi con un cucchiaio, in una ciotola.
Conditele come più preferite, anche solo con olio sale e basilico, ideali per crostini, farcire pizze e preparare polpette di melanzane.
Notes