Il Guacamole è una salsa messicana di origine antichissime, a base di avocado, nei ristoranti messicani viene di solito accompagnata a tortillas o tapas ma è perfetta anche spalmata sul pane o servita con verdure crude, pesce crudo o cotto, affettati vari.
Gli ingredienti principali sono succo di lime, olio extravergine di oliva, sale, con aggiunta di peperoncino verde (Serrano del Sol) per realizzare l'autentico guacamole.
Si può tranquillamente conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico o coperta con la pellicola, non più di due giorni.
Per evitare che annerisca, dicono sia fondamentale rimettere il nocciolo dell'avocado nella salsa.
Si possono realizzare molte varianti di salsa guacamole, arricchita con cipolla, spezie, pomodori.
Lavate gli avocado, tagliateli a metà, togliete il nocciolo, incidete la polpa e scavatela con l’aiuto di un cucchiaio, mettetela in una ciotola.
Schiacciate bene con una forchetta, se preferite potete usare anche un minipimer o frullatore.
Io ho utilizzato un mini frullatore.
Spremete i lime o il limone, aggiungete il succo alla polpa di avocado, amalgamate bene, aggiungete l'olio extravergine di oliva e regolate di sale, frullate bene, assaggiate e regolate di sale se necessario,
tagliate sottilmente il peperoncino e aggiungetelo alla salsa. (a piacere)
Servite con del pane Carasau per un tocco fusion di tutto rispetto!
Ingredienti
Preparazione
Lavate gli avocado, tagliateli a metà, togliete il nocciolo, incidete la polpa e scavatela con l’aiuto di un cucchiaio, mettetela in una ciotola.
Schiacciate bene con una forchetta, se preferite potete usare anche un minipimer o frullatore.
Io ho utilizzato un mini frullatore.
Spremete i lime o il limone, aggiungete il succo alla polpa di avocado, amalgamate bene, aggiungete l'olio extravergine di oliva e regolate di sale, frullate bene, assaggiate e regolate di sale se necessario,
tagliate sottilmente il peperoncino e aggiungetelo alla salsa. (a piacere)
Servite con del pane Carasau per un tocco fusion di tutto rispetto!