Pancakes

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Soffici frittelle da guarnire come più si preferisce!
La ricetta dei pancakes è facile, veloce da realizzare, adatta per una colazione sostanziosa o un brunch nei giorni di festa!

Resa6 Porzioni
Preparazione20 minsCottura10 minsTempo Totale30 mins

 100 ml Latte (7 cucchiai)
 120 g Farina (10 cucchiai da tavola)
 50 g Zucchero (4 cucchiai abbondanti)
 1 Uovo
 20 g Burro (opzionale se usate la padella antiaderente)
 1 Pizzico di sale
 1 tsp Lievito (cucchiaino)

1

In una ciotola sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Fate riposare 10-15 minuti, dopodiché fate riscaldare una padella antiaderente.

3

Versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (dopo circa due tre minuti) aiutandovi con una paletta girate il pancake.

4

Fatelo cuocere anche dall’altra parte fino a cottura ultimata. (2-3- minuti)

Servitele con sciroppo di Acero, frutta a vostro piacere, marmellata, crema di nocciole...

In questa mia ricetta ho usato sciroppo di acero, zucchero a velo e ovetti di Pasqua a guarnire!

Ingredienti

 100 ml Latte (7 cucchiai)
 120 g Farina (10 cucchiai da tavola)
 50 g Zucchero (4 cucchiai abbondanti)
 1 Uovo
 20 g Burro (opzionale se usate la padella antiaderente)
 1 Pizzico di sale
 1 tsp Lievito (cucchiaino)

Preparazione

1

In una ciotola sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Fate riposare 10-15 minuti, dopodiché fate riscaldare una padella antiaderente.

3

Versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (dopo circa due tre minuti) aiutandovi con una paletta girate il pancake.

4

Fatelo cuocere anche dall’altra parte fino a cottura ultimata. (2-3- minuti)

Servitele con sciroppo di Acero, frutta a vostro piacere, marmellata, crema di nocciole...

In questa mia ricetta ho usato sciroppo di acero, zucchero a velo e ovetti di Pasqua a guarnire!

Notes

Pancakes