Una ricetta semplice ma gustosissima, facile e veloce da preparare, pomodorini di Sicilia I.G.P., cozze di Oristano, orecchiette di Puglia I.G.P.
Un primo piatto in grado di coniugare tutti i sapori di casa nostra!
Sciacquate bene le cozze, privatele delle barbette e del baffetto.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
In una Padella mettete l'olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, il peperoncino e fate soffriggere a fuoco dolce, quando l'aglio sarà biondo, aggiungete i pomodorini. (togliete l'aglio)
Fate cuocere per 6-7 minuti , aggiungete le cozze, coprite con un coperchio, quando saranno tutte aperte, togliete il coperchio e continuate la cottura per far rapprendere il sughetto.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata per la cottura delle orecchiette.
Scolatele al dente e ripassate in padella. (Togliete qualche guscio per amalgamare meglio)
Servite con una spolverata di prezzemolo, tritato finemente, o basilico.
In questa ricetta ho preferito mettere il basilico.
Ingredienti
Preparazione
Sciacquate bene le cozze, privatele delle barbette e del baffetto.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
In una Padella mettete l'olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, il peperoncino e fate soffriggere a fuoco dolce, quando l'aglio sarà biondo, aggiungete i pomodorini. (togliete l'aglio)
Fate cuocere per 6-7 minuti , aggiungete le cozze, coprite con un coperchio, quando saranno tutte aperte, togliete il coperchio e continuate la cottura per far rapprendere il sughetto.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata per la cottura delle orecchiette.
Scolatele al dente e ripassate in padella. (Togliete qualche guscio per amalgamare meglio)
Servite con una spolverata di prezzemolo, tritato finemente, o basilico.
In questa ricetta ho preferito mettere il basilico.