Il pesce stocco o stoccafisso è una prelibatezza tipicamente meridionale, molto versatile, si possono realizzare tantissime gustose ricette.
Questa che vi propongo è di una bontà ineguagliabile!!!
Provatela e mi direte!
Predisponete una griglia e arrostite lo stocco, prima da un lato poi dall'altro, circa 10 minuti lato.
Una volta cotto, mettetelo in un piatto di portata e spezzettatelo, conditelo con olio extravergine di oliva, sale, aglio e peperoncino a pezzetti.
Arrostite i peperoni (io li ho arrostiti il giorno prima)
Spellateli, privateli dei semini e filamenti, tamponateli con carta da cucina.
Tagliateli a striscioline sottili.
In una ciotola mettete i peperoni e lo stoccafisso, l'origano e fate insaporire mescolando bene, in ultimo togliete gli spicchi di aglio.
Portate a tavola su un piatto di portata, guarnite con altro origano e olive (a piacere)
Ingredienti
Preparazione
Predisponete una griglia e arrostite lo stocco, prima da un lato poi dall'altro, circa 10 minuti lato.
Una volta cotto, mettetelo in un piatto di portata e spezzettatelo, conditelo con olio extravergine di oliva, sale, aglio e peperoncino a pezzetti.
Arrostite i peperoni (io li ho arrostiti il giorno prima)
Spellateli, privateli dei semini e filamenti, tamponateli con carta da cucina.
Tagliateli a striscioline sottili.
In una ciotola mettete i peperoni e lo stoccafisso, l'origano e fate insaporire mescolando bene, in ultimo togliete gli spicchi di aglio.
Portate a tavola su un piatto di portata, guarnite con altro origano e olive (a piacere)