Cuori di Merluzzo allo Zenzero Panati

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàFacile

Un secondo piatto di pesce, facile, veloce, sfizioso e che piace a grande e bambini!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura7 minsTempo Totale17 mins

 200 g Merluzzo fresco
 1 Uovo
 Farina Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 1 tsp Zenzero in polvere (cucchiaino)
 Olio di arachidi Q.B.
 Sale Q.B. Zenzero per spolverizzare Q.B.

1

Sciacquate il filetto di merluzzo, tamponatelo bene con della carta da cucina, tagliatelo a cubotti.

Preparate tre ciotole, una con l'uovo battuto, una con la farina e un'altra con il pangrattato.

Nella ciotola con l'uovo mettete 1 cucchiaino di polvere di zenzero.

2

Passate i cubotti di merluzzo prima nella farina, poi nell'uovo e in ultimo nel pangrattato.

3

Predisponete una padella non molto grande con abbondante olio di arachidi sul fuoco a fiamma moderata, quando è a temperatura giusta (fate la prova con una briciolina, se la mettete deve fare tutte bollicine intorno) mettete delicatamente i cubotti, fateli dorare da tutti i lati, girateli con un pinza per evitare di bucarli.

Tirateli su sempre con la pinza o con una schiumarola e metteteli su carta assorbente.

4

Servite i vostri cubotti con una spolverata di zenzero e un pizzico di sale.

Ingredienti

 200 g Merluzzo fresco
 1 Uovo
 Farina Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 1 tsp Zenzero in polvere (cucchiaino)
 Olio di arachidi Q.B.
 Sale Q.B. Zenzero per spolverizzare Q.B.

Preparazione

1

Sciacquate il filetto di merluzzo, tamponatelo bene con della carta da cucina, tagliatelo a cubotti.

Preparate tre ciotole, una con l'uovo battuto, una con la farina e un'altra con il pangrattato.

Nella ciotola con l'uovo mettete 1 cucchiaino di polvere di zenzero.

2

Passate i cubotti di merluzzo prima nella farina, poi nell'uovo e in ultimo nel pangrattato.

3

Predisponete una padella non molto grande con abbondante olio di arachidi sul fuoco a fiamma moderata, quando è a temperatura giusta (fate la prova con una briciolina, se la mettete deve fare tutte bollicine intorno) mettete delicatamente i cubotti, fateli dorare da tutti i lati, girateli con un pinza per evitare di bucarli.

Tirateli su sempre con la pinza o con una schiumarola e metteteli su carta assorbente.

4

Servite i vostri cubotti con una spolverata di zenzero e un pizzico di sale.

Notes

Cuori di Merluzzo allo Zenzero Panati