Un secondo piatto di pesce, facile, veloce, sfizioso e che piace a grande e bambini!
Sciacquate il filetto di merluzzo, tamponatelo bene con della carta da cucina, tagliatelo a cubotti.
Preparate tre ciotole, una con l'uovo battuto, una con la farina e un'altra con il pangrattato.
Nella ciotola con l'uovo mettete 1 cucchiaino di polvere di zenzero.
Passate i cubotti di merluzzo prima nella farina, poi nell'uovo e in ultimo nel pangrattato.
Predisponete una padella non molto grande con abbondante olio di arachidi sul fuoco a fiamma moderata, quando è a temperatura giusta (fate la prova con una briciolina, se la mettete deve fare tutte bollicine intorno) mettete delicatamente i cubotti, fateli dorare da tutti i lati, girateli con un pinza per evitare di bucarli.
Tirateli su sempre con la pinza o con una schiumarola e metteteli su carta assorbente.
Servite i vostri cubotti con una spolverata di zenzero e un pizzico di sale.
Ingredienti
Preparazione
Sciacquate il filetto di merluzzo, tamponatelo bene con della carta da cucina, tagliatelo a cubotti.
Preparate tre ciotole, una con l'uovo battuto, una con la farina e un'altra con il pangrattato.
Nella ciotola con l'uovo mettete 1 cucchiaino di polvere di zenzero.
Passate i cubotti di merluzzo prima nella farina, poi nell'uovo e in ultimo nel pangrattato.
Predisponete una padella non molto grande con abbondante olio di arachidi sul fuoco a fiamma moderata, quando è a temperatura giusta (fate la prova con una briciolina, se la mettete deve fare tutte bollicine intorno) mettete delicatamente i cubotti, fateli dorare da tutti i lati, girateli con un pinza per evitare di bucarli.
Tirateli su sempre con la pinza o con una schiumarola e metteteli su carta assorbente.
Servite i vostri cubotti con una spolverata di zenzero e un pizzico di sale.