Tagliatelle con Tonno e Capperi di Pantelleria

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un piatto veramente gustoso, facile e veloce da preparare, pochi ingredienti ma con un risultato superlativo!!!

Resa4 Porzioni
Preparazione5 minsCottura15 minsTempo Totale20 mins

 300 g Tagliatelle
 300 g Tonno sott'olio
 3 Pomodori Cuore di Bue Maturi o 4-5 San Marzano
 2 Spicchi di Aglio
 2 tsp Capperi (cucchiaini) di Pantelleria IGP
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Rosa dell'himalaya Q.B.

1

In una padella mettete l'olio, l'aglio, il peperoncino e fate soffriggere, quando l'aglio sarà leggermente dorato aggiungete i capperi, fate insaporire un paio di minuti.

2

Aggiungete il tonno, schiacciatelo con una forchetta e fate cuocere qualche minuto a fuoco moderato.

3

Nel frattempo, lavate i pomodori (privateli della pellicina e dei semini se ci sono) tagliateli a filettini e versateli in padella, mettete qualche chicco di sale rosa dell'himalaya (mettetene poco per volta perchè ha una sapidità più intensa)
Fate cuocere 10-15 miniti a fuoco moderato.

4

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, tiratele su al dente e versatele in padella, amalgamate bene e servite le vostre tagliatelle se gradite con del prezzemolino.

Ingredienti

 300 g Tagliatelle
 300 g Tonno sott'olio
 3 Pomodori Cuore di Bue Maturi o 4-5 San Marzano
 2 Spicchi di Aglio
 2 tsp Capperi (cucchiaini) di Pantelleria IGP
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Rosa dell'himalaya Q.B.

Preparazione

1

In una padella mettete l'olio, l'aglio, il peperoncino e fate soffriggere, quando l'aglio sarà leggermente dorato aggiungete i capperi, fate insaporire un paio di minuti.

2

Aggiungete il tonno, schiacciatelo con una forchetta e fate cuocere qualche minuto a fuoco moderato.

3

Nel frattempo, lavate i pomodori (privateli della pellicina e dei semini se ci sono) tagliateli a filettini e versateli in padella, mettete qualche chicco di sale rosa dell'himalaya (mettetene poco per volta perchè ha una sapidità più intensa)
Fate cuocere 10-15 miniti a fuoco moderato.

4

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, tiratele su al dente e versatele in padella, amalgamate bene e servite le vostre tagliatelle se gradite con del prezzemolino.

Notes

Tagliatelle con Tonno e Capperi di Pantelleria